Продам пауков-птицеедов, кивсяков, тараканов, маток муравьев

Перейти вниз

Продам пауков-птицеедов, кивсяков, тараканов, маток муравьев

Сообщение автор Василий Анатольевич в Вт Июл 29, 2014 6:56 pm

Внимание! Все живые существа определены мною до вида весьма условно, поскольку я в этой области дилетант, то есть получаю удовольствие от процесса их ловли и содержания, но не могу гарантировать точное определение до вида.

Тараканы

1) Panesthia sp.1 Cambodia -- это какой-то подвид Panesthia angustipennis, довольно крупный таракан, до 4-5 см в длину, живущий исключительно в гниющей древесине. У личинок 4 оранжевых пятна. Колется лапками, очень сильный, по ночам громко грызет деревяшки. У имаго обычно обломаны крылья. Летать не может, потому что массивен. Растет очень медленно. Эксклюзив.

2) Panesthia sp.2 Cambodia -- это какой-то подвид Panesthia angustipennis, средний таракан, в длину 3 см, живет исключительно в гниющей древесине. У личинок одно большое оранжевое пятно. Растут очень медленно. В отличие от первого вида едят овощи и фрукты, особенно если их прикопать в опилки. У имаго обычно непрезентабельный вид, крылья обломаны и потрепаны. Не летают.

3) Calolamprodes sp. -- интересный бескрылый роющий тарараканчик, живет под листовым опадом.

4) Таракан-мокрица (Corydidarum pygmaea) -- прикольный тараканчик, который может сворачиваться в шарик как мокрица. Самки выкармливают потомство секретом желез. Любят яблоки и прятаться под корой, залазить в коряжки. Самцы крылаты и свободно летают. Личинки лазают по вертикальным поверхностям. Предпочитают относительно сухие условия содержания.

5) Таракан-жук Ergaula sp. "Black Giant" -- довольно крупный таракан, сантиметра 4 в длину, с черным пятном на надкрылье. Если потревожить, выпячивает 4 желтовато-белых мешка с дурнопахнущим секретом. Носит оотеку. Личинки белые. Очень медленно растет.

6) Таракан саравакский (Rhicnoda natatrix) -- в длину 2-3 см, взрослые самки бескрылы, самцы с крыльями и свободно летают. Живут в листовом опаде. Этот вид проблемный, выглядит не очень хорошо. После переезда стали совсем вялыми. Личинки вылупились несколько месяцев тому назад, но практически не растут.

7) Японский таракан (Blattella nipponica) -- мелкий свободнолетающий тараканчик. Чрезвычайно быстро плодится и очень неприхотлив. Наверное будет хорошей кормовой культурой, хорошо переносит высокую плотность.

Cool Черный пикносцелюс (Pycnoscelus nigra) -- самцы и самки с крыльями и свободно летают, но предпочитают зарываться в субстрат из гнилой древесины.

9) Суринамский пикносцелюс (Picnoscelus surinamensis) -- самцы и самки с крыльями и свободно летают, но предпочитают зарываться в субстрат из гнилой древесины.

10) Balta vilis -- мелкий свободнолетающий тараканчик.

11) Unidentified sp., Cambodia -- интересный мелкий тараканчик рыже-красного цвета, носит оотеки, с крыльями, летает, лазает по вертикальным поверхностям.

Многоножки

1) Радужные вьетнамские многоножки (Aulacobolus rubropunctatus).
2) Ржавая многоножка (Trigoniulus corallinus) -- некрупная, в длину до 5 см, в толщину 5 мм.
3) Крупные черно-желтые многоножки неизвестного мне вида.
4) Мелочь непонятно от кого из них народившаяся.

Пауки-птицееды

1) Chilobrachys dyscolus "blue" южная Камбоджа, граница с южным Вьетнамом. На некоторых стадиях развития они с синевато-металлическим отливом, потом становятся нежно-коричневыми. Есть огромная шикарная самка, есть и все другие размеры.

2) Haplopelma longipes Камбоджа почти взрослые по телу 4 см.

Скорпион гетерометрус крупный.

Мокрицы тропические, хорошо плодятся. Бодренького серенького окраса.

Муравьи

Большой выбор маток и мини-колоний с разным количеством яиц и рабочих. Преимущественно древоточцы, Camponotus mitis, есть похожие на четырехточечных древоточцев Camponotus maculatus.

Картинки можно посмотреть здесь: http://3axap4enko.livejournal.com/

Василий Анатольевич
Субадъюльт

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-08-09
Возраст : 47
Откуда : Москва

http://www.tropicarium.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Продам пауков-птицеедов, кивсяков, тараканов, маток муравьев

Сообщение автор garikvet в Сб Окт 11, 2014 8:47 pm

- добрый день! Остались ли у вас Радужные вьетнамские многоножки (Aulacobolus rubropunctatus). Если Да, то сколько и почем? 89161654849 Игорь.

garikvet

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-12-11
Возраст : 41
Откуда : Москва

http://al@vethelp.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения