Мадагаскарский шипящий таракан (Gromphadorhina portentosa)
Участников: 3
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Мадагаскарский шипящий таракан (Gromphadorhina portentosa)
Мне кажется, что какие-то являются одним видом, а какие-то - разными, но скрещивающимися. Если облик громфадорин - портентозы и облонгоноты - вполне ясен, то с принцисиями в этом плане сильные непонятки. Но, если не ошибаюсь, различие колонии гибридов и колонии из разных морф одного вида будет в том, что первая будет гораздо более тормозная и в итоге должна вести в тупик...
Собственно, вот эти портентозы плодились намного хуже обычных, а дети их и вообще сидят уже долго - и никакой малышни. Хотя и самцов, и самок предостаточно. Единственная, кто из них родила, сегодня, это та самая портентозная sp. banded, беременная от самца чистокровной принцисии, теперь у меня 20 гибридозных таракашек из смеси 3ёх видов, жесть
Собственно, вот эти портентозы плодились намного хуже обычных, а дети их и вообще сидят уже долго - и никакой малышни. Хотя и самцов, и самок предостаточно. Единственная, кто из них родила, сегодня, это та самая портентозная sp. banded, беременная от самца чистокровной принцисии, теперь у меня 20 гибридозных таракашек из смеси 3ёх видов, жесть
Koshkin- Советник
Дата регистрации : 2009-11-04
У меня все "мадагаскарцы" живут в небольших террариумах, и ничего, множатся...
Мелиса- Советник
Дата регистрации : 2009-11-25
Не, сидят то они в просторном контейнере, до перенаселения далеко. Чистокровные плодятся и в гораздо меньших ёмкостях, а эти зависли, и никаких намёков уже около года нет. Вполне возможно, что большинство неразмножабельные, но пока еще не факт.
Koshkin- Советник
Ну посмотрим как дальше будет...
Мелиса- Советник
Доброго всем времени суток ! Подскажите пожалуйста, вчера купил в магазине мадагаскарского таракана... Особо ещё ничего о них не знаю, но как содержать читал.
У меня особь 6 см длиной, вся чёрная как на верхних картинках в самом правом ряду....Это значит таракан старый или что ? Почему он весь черный ?
И ещё вопрос.... какого пола мой таракан я так и не смог определить, потому как рога вроде небольшие есть, но вроде они и маловаты для самца.... вобщем я в тупике. Может быть такое , что это самка беременная ? Как вообще можно определить беременность таракана ?
У меня особь 6 см длиной, вся чёрная как на верхних картинках в самом правом ряду....Это значит таракан старый или что ? Почему он весь черный ?
И ещё вопрос.... какого пола мой таракан я так и не смог определить, потому как рога вроде небольшие есть, но вроде они и маловаты для самца.... вобщем я в тупике. Может быть такое , что это самка беременная ? Как вообще можно определить беременность таракана ?
Гость- Гость
и ещё интересно все тараканы эти умеют шипеть ? Может шипят только самцы ? Мой никак не хочет издавать звуки
Гость- Гость
energyfuck, привет!
Чёрный окрас не связан с возрастом, просто такая особь попалась. Разнообразие окрасов, от рыжего до полностью черного - это довольно интересная "фишка" мадагаскаров.
Пол легко можно определить по первому фото на предыдущей странице, для этого надо посмотреть на самый последний щиток на брюшке таракана, у самцов он разделен на 2, у самки один широкий целый. У самки тоже есть рога, просто они слабо выражены, как два бугра просто, а у самца заостренные, подковой.
Беременные тараканы длинные и толстые, на глаз определить вполне реально. Фото на предыдущей странице - самки - первая не беременна, остальные 2 - да.
А шипят и те, и те, и даже личинки средних размеров.
Чёрный окрас не связан с возрастом, просто такая особь попалась. Разнообразие окрасов, от рыжего до полностью черного - это довольно интересная "фишка" мадагаскаров.
Пол легко можно определить по первому фото на предыдущей странице, для этого надо посмотреть на самый последний щиток на брюшке таракана, у самцов он разделен на 2, у самки один широкий целый. У самки тоже есть рога, просто они слабо выражены, как два бугра просто, а у самца заостренные, подковой.
Беременные тараканы длинные и толстые, на глаз определить вполне реально. Фото на предыдущей странице - самки - первая не беременна, остальные 2 - да.
А шипят и те, и те, и даже личинки средних размеров.
Koshkin- Советник
Спасибо за ответ !
с чем может быть связано не желание моей особи шипеть ?
с чем может быть связано не желание моей особи шипеть ?
Гость- Гость
Думаю, спокойная попалась. Рано или поздно зашипит!
Koshkin- Советник
Скажите, я наложил таракану корм (огурец, помидор, хлеб, лист одуванчика и трава разная) как вообще определить съел ли он что-нибудь вообще ? И в каком количестве в принципе они едят ?
Гость- Гость
Ну, столько корма сразу класть не стоило, таракан просто не успеет это умять в одиночку, что-то погрызёт, а остальное будет портиться. Проследить, когда он ест, несложно, и следы погрызов хорошо видны на ломтике яблока, к примеру. А едят за раз они немного, дольку банана в одиночку наврядли сьест целиком.
Koshkin- Советник
Ясно, спасибо ! А если еда подгниет или затухнет , таракан будет это есть или ему обязательно свежачек нужен ?
Гость- Гость
Точно не будет. Испорченную пищу стороной обходят
Koshkin- Советник
Ну ничего себе тараканы... а наши всё едят
А сколько самки вынашивают в себе таракашек, прежде чем родить ?
А сколько самки вынашивают в себе таракашек, прежде чем родить ?
Гость- Гость
Ага
Обычно пишут, что 6 месяцев, на деле может быть и 3 месяца. Обычно ждать долго не приходится, большинство самок продаются беременными.
Обычно пишут, что 6 месяцев, на деле может быть и 3 месяца. Обычно ждать долго не приходится, большинство самок продаются беременными.
Koshkin- Советник
помогите определит беременость моей самочки таракана, фотку не могу загрузить не знаю как.
Гость- Гость
вот тут попробуйте
www.radikal.ru
www.radikal.ru
Мелиса- Советник
Страница 2 из 2 • 1, 2