Гетеротельфуза (Heterotelphusa fatum)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Гетеротельфуза (Heterotelphusa fatum)
Вид довольно распространенный, обычно попадают к нам завозом с ферм Ю.-В. Азии. Как часто бывает с пресноводными крабами, основная масса особей в поставках - самцы, самок очень мало.
До сих пор мне не попадалось сообщений о разведении этого краба в домашних условиях, не было даже уверенности, что у этого вида прямое развитие.
Зимой мне удалось добыть несколько самок, некоторые из которых позже отметали икру и носили её довольно долго, но потом большая часть самок сбрасывала, видимо, она не была оплодотворена. Довольно мелкая для такого вида, диаметр икринки около 1-1,2 мм (т.е. мельче даже, чем у миниатюрных геосесарм).
Вчера носившая развивающуюся икру самка погибла и вот что я обнаружил у неё под плеоном.
К сожалению, как это обычно бывает, после гибели носившей самки её потомство также гибнет.
До сих пор мне не попадалось сообщений о разведении этого краба в домашних условиях, не было даже уверенности, что у этого вида прямое развитие.
Зимой мне удалось добыть несколько самок, некоторые из которых позже отметали икру и носили её довольно долго, но потом большая часть самок сбрасывала, видимо, она не была оплодотворена. Довольно мелкая для такого вида, диаметр икринки около 1-1,2 мм (т.е. мельче даже, чем у миниатюрных геосесарм).
Вчера носившая развивающуюся икру самка погибла и вот что я обнаружил у неё под плеоном.
К сожалению, как это обычно бывает, после гибели носившей самки её потомство также гибнет.
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
Re: Гетеротельфуза (Heterotelphusa fatum)
обидно. сколько носила икру? в чём причина гибели самки на ваш взгляд?
unwelcome- Имаго
Дата регистрации : 2010-02-09
Носила долго, месяца потора-два. Пресноводные вообще мучительно долго носят, по неск. месяцев. Почему погибла, не знаю, из условий ничего не менял, но покормил мотылём за несколько дней до того.
АВС- Советник
Уважаемый ABC
можно ли заказать у вас пару самок Heterothelphusa fatum ,
у меня вот случайно появился самец этого вида - один живет в 70 литровом акватеррариуме
у нас в киеве с поставками этого вида большие проблемы, если и появляются то только самцы
вы не могли бы поподробней описать содержание этого вида, краб помоему очень засслуживающий внимания! нигде нет никакой конкретной инфы
помогите а?С ув. Юрий
можно ли заказать у вас пару самок Heterothelphusa fatum ,
у меня вот случайно появился самец этого вида - один живет в 70 литровом акватеррариуме
у нас в киеве с поставками этого вида большие проблемы, если и появляются то только самцы
вы не могли бы поподробней описать содержание этого вида, краб помоему очень засслуживающий внимания! нигде нет никакой конкретной инфы
помогите а?С ув. Юрий
Гость- Гость
Юрий, с самками не всё так просто, в импортных поставках на 40-50 самцов может приходиться 0-2 самок.
Содержание: температура 18-26 град, хорошая аэрация. Неагрессивный, полностью водный вид (хотя вынашивающие самки могут выходить на сушу). Питание смешанное: фрукты-овощи, салаты, белок сваренного вкрутую яйца, мотыль, нежирное мясо, промытое и нарезанное тонкими полосками, изредка - мидия.
Содержание: температура 18-26 град, хорошая аэрация. Неагрессивный, полностью водный вид (хотя вынашивающие самки могут выходить на сушу). Питание смешанное: фрукты-овощи, салаты, белок сваренного вкрутую яйца, мотыль, нежирное мясо, промытое и нарезанное тонкими полосками, изредка - мидия.
АВС- Советник
да еще вопрос я написал письмо 2 года назад в питер
на живую воду интернет магазин, они мне сказали что содержат их в подсоленой морской воде, из чего у многих слаживается впечатление что это краб не с прямым развитием
у меня 2 года назад жили пару самцов в аквасе но передрались между собой прокололи панцири большими клешнями ну и кирдыкнулись
А к кому можно обратиться с этим вопросом насчет самок не поскажите?
я заплатил бы любые деньги за пару самок, дело в том что живу я в киеве и у нас с этим делом очень сложно,
С ув. юрий
на живую воду интернет магазин, они мне сказали что содержат их в подсоленой морской воде, из чего у многих слаживается впечатление что это краб не с прямым развитием
у меня 2 года назад жили пару самцов в аквасе но передрались между собой прокололи панцири большими клешнями ну и кирдыкнулись
А к кому можно обратиться с этим вопросом насчет самок не поскажите?
я заплатил бы любые деньги за пару самок, дело в том что живу я в киеве и у нас с этим делом очень сложно,
С ув. юрий
Гость- Гость
Насчёт ЖВ не знаю, они, видимо не знали, что это за краб.
Самок не знаю, у кого найти, у меня весной- в начале лета были излишки, которые я продавал, но желающих не было, потом, во время жары, полегли почти все крабы. Если появится новая информация, дам знать.
Самок не знаю, у кого найти, у меня весной- в начале лета были излишки, которые я продавал, но желающих не было, потом, во время жары, полегли почти все крабы. Если появится новая информация, дам знать.
АВС- Советник
Алексей тут на aqa.ru
есть самочка!!!
как жеж!! так
но а ж в Питере блин!!
айаайай!
есть самочка!!!
как жеж!! так
но а ж в Питере блин!!
айаайай!
Гость- Гость
Я читал, но хорошо бы посмотреть фото, чтобы убедиться, что это самка и что это гетеротельфуза.
АВС- Советник
я думаю что это (Heterotelphusa fatum)
У них там в Питере их дофига,
почему то именно в Питере, разводят что ли
это далеко почти Швеция
на Живой воде в интернетмагазине они есть
тем паче судя по описанию
хотя конечно лучше посмотреть бы как то
У них там в Питере их дофига,
почему то именно в Питере, разводят что ли
это далеко почти Швеция
на Живой воде в интернетмагазине они есть
тем паче судя по описанию
хотя конечно лучше посмотреть бы как то
Гость- Гость
Леша у вас тут в Москве открылся интернет магазин из Питера
может у них поспрашивать, я то им написал по почте
но ответа чувствую навряд ли дождусь
Товарищеский переулок, дом 13
Метро Марксистская
Тел. 8 (495) 988-59-89
vwshop_msk@vitawater.ru
http://vitawater.ru/shop/page_info.php?pages_id=23
извини что я тебя так напрягаю, но я тут в киеве сижу как в танке
в изоляции
может у них поспрашивать, я то им написал по почте
но ответа чувствую навряд ли дождусь