Geothelphusa nanao?
Участников: 4
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 1
Geothelphusa nanao?
В АкваЛого появились крабы, которых продают под названием "Краб пресноводный трёхцветный (Geothelphusa nanao)" Было бы интересно узнать, что это за краб на самом деле, т.к., геотельфузу нанао вряд ли можно назвать трехцветной
Источник
Источник
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
Re: Geothelphusa nanao?
На самомо деле, это не геотельфуза, а [s]шанхайский барс[/s] деманиетта - ещё более красивый краб из потамонид. К сожалению, одни самцы, но они стоят того, чтобы отдать под них целый "крабариум"
Взято с http://www.wirbelloseandmore.de
Взято с http://www.aquariumglaser.de/en/demanietta-spec-laos-_en_967.html Информация оттуда же:
Demanietta spec. Laos
From the border area of Laos and Thailand origins the expressed beautiful fresh water crab Demanietta spec. „Laos“. They exist in different colour forms. Fresh water crabs need an aquarium with a land- and water part. Some branches or stones will offer them climbing possibilities. As omnivores they despise nearly none of the usual crab-food, naturally it should already be diversified.(Photo F. Schдfer, Text K. Diehl)
Взято с http://www.wirbelloseandmore.de
Взято с http://www.aquariumglaser.de/en/demanietta-spec-laos-_en_967.html Информация оттуда же:
Demanietta spec. Laos
From the border area of Laos and Thailand origins the expressed beautiful fresh water crab Demanietta spec. „Laos“. They exist in different colour forms. Fresh water crabs need an aquarium with a land- and water part. Some branches or stones will offer them climbing possibilities. As omnivores they despise nearly none of the usual crab-food, naturally it should already be diversified.(Photo F. Schдfer, Text K. Diehl)
Admin- Admin
Дата регистрации : 2009-10-06
есть ли фото аквалоговских крабов?
unwelcome- Имаго
Дата регистрации : 2010-02-09
АВС- Советник
а почему, собственно, это не может быть род geothelphusa? пусть не nanao, а, допустим, dehaani? или вообще, скажем, кто-то из рода stoliczia? деманиетта, вроде как, более редкое животное.
unwelcome- Имаго
Я почти на 100% уверен. что это деманиетта кирихан, среди геотельфуз похожих не видел. Но в Лого, к сожалению, одни самцы.
АВС- Советник
ну, вот, нарыл примерно:
geothelphusa caesia
g. chiui
g. dehaani
g. olea
geothelphusa caesia
g. chiui
g. dehaani
g. olea
unwelcome- Имаго
Само собой, устанвоить видовую принадлежность без тушки краба для морфологического анализа и определителей под рукой невозможно, желательно ещё и карцинолога напрячь По фото в некоторых ракурсах трудно понять, чем они отличаются, но, вроде бы, у геотельфуз отличается строение области вокруг глаз, геометрия карапакса (более выпуклый в верхней части и с менее острой кромкой). Плюс характерные особенности прижизненной окраски: у аквалоговских членики ног и суставы окрашены как у деманиетт с фото.
Хорошо бы узнать мнение Торона и ablabys'а.
Хорошо бы узнать мнение Торона и ablabys'а.
АВС- Советник
Вот, купил их в АКВА ЛОГО
Уважаемые форумчане!Помогите советом. Купил искомых крабов в Аква Лого. Как я понимаю, они строго пресноводные (воду подсаливать не надо). А больше ничего о них не знаю. Каковы условия содержания, кормление, соотношение воды и суши? Заранее благодарен. С уважением.
potamon67- Субадъюльт
Дата регистрации : 2010-11-11
Если я правильно понял немцев, то это практически полностью водный вид, но возможность выйти на суше ему нужна. Нужна хорошая аэрация. Кормление смешанное: кусочки овощей-фруктов, животная пища (мотыль, кусочки промытого нежирного мяса), не будет вреда, если закинете в аквариум несколько сухих дубовых или ольховых листьев (листовой опад). Естественно. нужны укрытия в количестве 2n минимум.
Если получится, поделитесь фото, у меня не получилось на телефон нормально снять.
Если получится, поделитесь фото, у меня не получилось на телефон нормально снять.
АВС- Советник
я так понимаю, что крабы пресноводные, с прямым развитием. в связи с тем, что с видом выходит путаница, то для начала я бы содержал их как геосесарм: кокосовый субстрат, высокая влажность, бассейн. вода/суша 50Х50. если предпочтения в течение месяца отдавались бы бассейну, то водную зону расширил и сделал бы приоритетной. кормление, как сказал выше Алексей - смешанное, но с акцентом на растительную пищу. вообще, с белком у ракообразных нужно быть предельно аккуратным.
unwelcome- Имаго
Спасибо за советы.
Уважаемые форумчане! Спасибо за советы и участие. Выкладываю фото своих крабов. Правда снять удалось только самого мелкого. "Старики" попрятались по пещерам. Буду рад новой информации по этой животинке. С уважением.
potamon67- Субадъюльт
Ссылки на мои фото
http://img180.imageshack.us/img180/1290/p102002
http://img180.imageshack.us/img180/1290/p102002
potamon67- Субадъюльт
potamon67- Субадъюльт
К сожалению, у меня ничего не получилось с выкладыванием фото. Все, почему-то слишком сложно. Помогите, пожалуйста. Как вы добавляете фото в форум?
potamon67- Субадъюльт
Нужно выложить фото на какой-то бесплатный ресурс, а потом, вызвав меню правой кнопкой мыши, выбрать "копировать ссылку на изображение"
Либо выкладывайте в галерю на форуме (верхняя строчка ссылок на разделы)
Либо выкладывайте в галерю на форуме (верхняя строчка ссылок на разделы)
АВС- Советник
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: