Geosesarma notophorum (мандариновый краб)
+3
фадейка
rhinoceras
АВС
Участников: 7
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов :: Геосесармы
Страница 1 из 1
Geosesarma notophorum (мандариновый краб)
Самка, носящая потомство на спине
Сошедший с нее малыш
Сопоставдление размеров самки и постличинки
Сошедший с нее малыш
Сопоставдление размеров самки и постличинки
Последний раз редактировалось: АВС (Чт Май 12, 2011 12:56 am), всего редактировалось 2 раз(а)
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
Re: Geosesarma notophorum (мандариновый краб)
самец
самка
Автор - Андрей andino
http://www.homezoo.biz/forum-f7/tema-t214.htm?sid=c155250fccf12d05c2f497bb8d9145a9
самка
Автор - Андрей andino
http://www.homezoo.biz/forum-f7/tema-t214.htm?sid=c155250fccf12d05c2f497bb8d9145a9
АВС- Советник
Ещё одно фото самки с выводком на спине
Автор - ldacruz, с http://www.krabben-portal.de
Автор - ldacruz, с http://www.krabben-portal.de
АВС- Советник
АВС- Советник
Фото с сайта http://www.brianstropicals.com
АВС- Советник
подскажите где можно почитать про них? интересует всё, температура, влажность, жёсткость воды, размножение в неволе. и др.
Гость- Гость
Тут, когда кто-нибудь из крабовладельцев напишет вводную)))
А пока
- температура - от 20 до 28, лучше средние значения,
- влажность - чего? Геосесармы сами вполне способны регулировать нужный им уровень влажности в дыхательных органах. нужен только открытый доступ к воде,
- жёсткость воды - не стоит на этом акцентироваться, какая есть, такая и пойдет (естественно, без экстремальных значений),
- размножение в неволе - да, с прямым развитием, с самки сходят вполне сформированные и самостоятельные крабики.
А пока
- температура - от 20 до 28, лучше средние значения,
- влажность - чего? Геосесармы сами вполне способны регулировать нужный им уровень влажности в дыхательных органах. нужен только открытый доступ к воде,
- жёсткость воды - не стоит на этом акцентироваться, какая есть, такая и пойдет (естественно, без экстремальных значений),
- размножение в неволе - да, с прямым развитием, с самки сходят вполне сформированные и самостоятельные крабики.
rhinoceras- Советник
Дата регистрации : 2011-02-04
Из моего маленького опыта и того что читал.
На мой взгляд, самый удобный способ содержания- влажный терр с маленьким бассейном. Грунт кокос с торфом и сфагнум, очень хорошо едят листья дуба(особенно когда пару дней полежат).
На мой взгляд, самый удобный способ содержания- влажный терр с маленьким бассейном. Грунт кокос с торфом и сфагнум, очень хорошо едят листья дуба(особенно когда пару дней полежат).
фадейка- Субадъюльт
Дата регистрации : 2012-02-03
А по требуемой площади есть информация? Легко ли приживаются в неволе, или как биколоры?
Nickolaeris- Субадъюльт
Дата регистрации : 2013-04-19
По площади не знаю, а по приживаемости, вы на биколоров зря пинаете Всё зависит не от вида, а от того разводной он или дикарь. Разведённые в Москве должны быть ОЧЕНЬ живучи.
фадейка- Субадъюльт
Дата регистрации : 2012-02-03
Да мне только на Птичке удалось взять, скорее всего дикари Сдохли в течение пары дней, хотя условия постарался им оптимальные создать
Сейчас мангровых держу, вот они живучие Но в неволе не размножаются, а так хотелось бы
Сейчас мангровых держу, вот они живучие Но в неволе не размножаются, а так хотелось бы
Nickolaeris- Субадъюльт
кстати биколоры и нотофорумы не уживаются? кто вообще с биколорами жить нормально может из геосесарм?
alexey1188- Советник
Дата регистрации : 2012-04-11
Как-то самца нотофорума сильно угнетаемого сородичами посадил для реабилитации в отсадник с мелочью вампиров. Вампиры выросли, нотофорум тоже жив. Сдаётся мне что разные виды геосесарм вполне могут сосуществовать в одном объёме, но возникает другая проблема. Как бы не оказалось что они могут скрещиваться.
Относительно площади - у меня сложилось впечатление что нотофорумы более териториальны чем вампиры. Если у взрослых это не так заметно, то мелочь даже в совсем нежном возрасте, стремится разбежаться друг от друга как можно дальше. Для этого лезет по вертикальному голому стеклу на самый верх, и если там есть малейшая щель... Да и растут плохо. С вампирами никогда таких проблем не было.
Относительно площади - у меня сложилось впечатление что нотофорумы более териториальны чем вампиры. Если у взрослых это не так заметно, то мелочь даже в совсем нежном возрасте, стремится разбежаться друг от друга как можно дальше. Для этого лезет по вертикальному голому стеклу на самый верх, и если там есть малейшая щель... Да и растут плохо. С вампирами никогда таких проблем не было.
jackil- Субадъюльт
Дата регистрации : 2010-11-25
Не было времени соорудить им палюдариум заранее, поэтому сделал на скорую руку. На многое из того что хотелось не хватило деталей, но в целом все получилось.
Вместо фальшдна - продырявленный перевернутый контейнер для еды, в него идет заборная трубка насоса. Насос изначально был фильтром, поэтому напрочь отказался тянуть воду или толкать ее далеко - поэтому пришлось его разместить горизонтально в воде. Поток воды он создает, так что хотя бы не застаивается. Объем аквариума 22л, воды уместилось 3,5 литра.
Из растений - анубиас, в воде кусок кладофоры и ветка роголистника, плюс 2 куска мха, растущего рядом с каким-то комнатным цветком жены.
Nickolaeris- Субадъюльт
Ну, начало положено! Поздрвляю!
alexey1188- Советник
Сегодня переделывал жилище своих крабиков, не досчитался двоих Если я правильно понимаю - обоих самок (они вроде коричневатые, тогда как самцы заметно краснее), остались только 2 мальчика - один с гигантскими клешнями, другой с маленькими (единственное что меня смущает в вопросе пола - а что если это все же девочка?).
Поднял уровень грунта, поставил тетровский насос, постарался уменьшить и отделить водоем. Фальшдно так и не сделал, плюс скорее всего придется менять лампу (земля выше - нагрев больше).
Поднял уровень грунта, поставил тетровский насос, постарался уменьшить и отделить водоем. Фальшдно так и не сделал, плюс скорее всего придется менять лампу (земля выше - нагрев больше).
Nickolaeris- Субадъюльт
Ребята! Стоит терр уже несколько месяцев пустой, только растения там. Последний краб скончался несколько месяцев назад. Хотел готовить его под лягушек уже. Думал растения пересадить по-другому, порядок навести, а то зарос весь. И тут такое!!! ЕЕЕ их много!!! Я поймал 6 штук (потом назад посадил). они там повсюду в грунте, прямо между комьями земли! Не знаю кто это, скорее всего нотофрумы. Когда последний раз видел самку, она без икры была на 100%. Самцы до этого сдохли. Так что хз. Может она и живая где сидит, но реально не видел несколько месяцев ее. Вот так вот бывает. Надеюсь вырастут ) Теперь подкармливать буду хоть. А то только водой прыскал (влажность у меня там постоянно 80-90%).
alexey1188- Советник
Ух, ничего себе!Поздравляю с неожиданным приплодом! А если терр зарос, то конечно, самка может укрыться.
А чем интересно, она питалась все это время? Растениями?
А чем интересно, она питалась все это время? Растениями?
Suzdalka- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-02-25
Просто невероятно! Поздравляю!
Nickolaeris- Субадъюльт
Сам не верю! Спасибо! Как определить их возраст? Самый прикол в том, что я не знаю какой они породы. Скорее всего нотофорумы, так как последние там жили они. Но! Смотрю по фоткам, мальки рыжие у них, эти все серые. По стеклу вообще пешком ходят. Боюсь разбегутся так. Думал отсадить, но вряд ли я создам им условия лучше тех, в которых они родились.
А самка могла жрать листья всякие. Растений полно было, да и листьев дубовых гнилых ей на год бы хватило.
А самка могла жрать листья всякие. Растений полно было, да и листьев дубовых гнилых ей на год бы хватило.
alexey1188- Советник