какой разновидности краб?
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 1
какой разновидности краб?
Доброго времени суток!!!Помогите определиться По крабам я чайник(подарили на день рождение...а я не то что не знаю как содержать...но и честно признаюсь впервые в живую их вижу(((((...Что за краб.и как его содержать?Вот и хочу восполнить пробел и не дать умереть мистеру крабсу...Он мне очень понравился)))Заранее благодарю!
Гость- Гость
Re: какой разновидности краб?
Хорошо бы посмотреть фото со спины. Скорее всего, это кардиосома.
http://www.invertarium.ru/t281-tema
http://www.invertarium.ru/t60-tema
http://www.invertarium.ru/t281-tema
http://www.invertarium.ru/t60-tema
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
постараюсь сфоткать со спины...а по русски что за краб?и какого его правильное содержание....сколько воды наливать?
Гость- Гость
В гуглах выдали...что cardisoma -это радужный краб...но по окрасу он вообще не яркий,как радужный...может вид радужного..то есть как я почитала по ссылке..можно вставить поддон...а остально суша?
Гость- Гость
В неволе кардиосомы часто выцветают, становятся более блеклыми.
Соотношение воды и суши может быть разным, главное, чтобы было и то, и другое
Соотношение воды и суши может быть разным, главное, чтобы было и то, и другое
АВС- Советник
ВОТ краб...(надеюсь фото нормально разглядеть..может скажете Какков пол?И еще знакомые сказали,что на птичке продавец им сказал,что это королевский краб...доверяю Вашему опыту(продавец краба надул их значит?)Заранее спасибо!
Гость- Гость
Чтобы узнать пол, нужно смотреть снизу, а на вашей первой фотографии краб стыдливо прикрывается.
http://www.invertarium.ru/t82-tema
http://www.invertarium.ru/t82-tema
АВС- Советник
наверное совсем Вас замучила глупыми вопросами...но еще раз прочла и вчера сделала...в терре бассейн с водой и суша...правда в воду не добавляла соли...Вот прочла....более уже осмысленно текст..и задалась вопросом А как я узнаю ,что краб собрался линять(ему надо сделать соленую воду же при линьки?)Я в панике и в постоянных раздумьях правильно ли я все делаю?
вот терр...какие то недочеты заметите..просьба комментировать.Исправлю....насчет укрытия..готовиться коряга.Заранеее благодарю!!!И жду Ваших советов и прочих замечаний))
вот терр...какие то недочеты заметите..просьба комментировать.Исправлю....насчет укрытия..готовиться коряга.Заранеее благодарю!!!И жду Ваших советов и прочих замечаний))
Гость- Гость
Воду при линьке солить совершенно не обязательно, прекрасно линяют и в пресной воде. На приближение линьки обычно указывает легкое потемнение окраски. На предмет террариума - воды лучше побольше, данный вид в воде и на суше проводит примерно равное количество времени, а так как у вас кроме него никого в терре нет, можете и воду сразу подсолить промилле до 7-10.
Гость- Гость
У меня такой крабик дома живет уже года 3. Называется он - радужный или мангровый краб.
Воды для него нужно столько, чтоб полностью его покрывала...нужно укрытие...типа норка (подойдет разбитая чашка)...из еды - фрукты, но смотря что он предпочитает (мой любит яблоки и апельсины)....нужно давать сырое мясо рыбы или курицы, но не жирное....так же они очень любят всяких жучков, паучков...мой больше предпочитает мух и ос....желательно давать им майских жуков, они для них очень полезны....так же свежую тертую морковку, любят одуванчики и молодые листочки одуванчиков, обожают мотыль. Так же желательно давать им мел. Из водорослей едят не все, больше предпочитают (забыла как называется) те что плавают над водой, а корни в воде...у нас продают их двух видов...1 с более жесткими листиками, они будто блестят(не подходит) и 2 типа мохнатые, нежные...вот их и едят.
У меня он живет в обычной воде, ктр отстоялась 3 дня...никогда не подсаливала и норм - живет.
Так же мой Себастьян любитель побегать по кровати, потом фиг загонишь в "клетку", вцепиться в руку и не отпускает, мол - я еще мало побегал, хочу еще. Дается в руки не сразу, наставляет свои клешни, но хватает не больно, главное не делать резких движений и тогда пойдет в руки.
Перед линькой всегда мало едят или вообще не едят(могут неделю, а то и две не есть, мой установил рекорд в 3 недели). Линяют всегда ночью. После линьки желательно как можна чаще кормить, т.к. пока они мягенькие, они растут, поэтому много кушают. И не вздумайте выбрасывать его панцирь, ктр он с себя скинет, они его съедают, последними уходят клешни, т.к. они более жесткие. Так же во время линьки могут что-то потерять, например клешню, но не стоит переживать, за одну две линьки - вырастит новая.
У меня таких происшествий во время линьки пока не было, а вот разочек был сбросил просто так ножку, но при след линьки сразу появилась.
Вроде все. Удачи в ухаживании.
Воды для него нужно столько, чтоб полностью его покрывала...нужно укрытие...типа норка (подойдет разбитая чашка)...из еды - фрукты, но смотря что он предпочитает (мой любит яблоки и апельсины)....нужно давать сырое мясо рыбы или курицы, но не жирное....так же они очень любят всяких жучков, паучков...мой больше предпочитает мух и ос....желательно давать им майских жуков, они для них очень полезны....так же свежую тертую морковку, любят одуванчики и молодые листочки одуванчиков, обожают мотыль. Так же желательно давать им мел. Из водорослей едят не все, больше предпочитают (забыла как называется) те что плавают над водой, а корни в воде...у нас продают их двух видов...1 с более жесткими листиками, они будто блестят(не подходит) и 2 типа мохнатые, нежные...вот их и едят.
У меня он живет в обычной воде, ктр отстоялась 3 дня...никогда не подсаливала и норм - живет.
Так же мой Себастьян любитель побегать по кровати, потом фиг загонишь в "клетку", вцепиться в руку и не отпускает, мол - я еще мало побегал, хочу еще. Дается в руки не сразу, наставляет свои клешни, но хватает не больно, главное не делать резких движений и тогда пойдет в руки.
Перед линькой всегда мало едят или вообще не едят(могут неделю, а то и две не есть, мой установил рекорд в 3 недели). Линяют всегда ночью. После линьки желательно как можна чаще кормить, т.к. пока они мягенькие, они растут, поэтому много кушают. И не вздумайте выбрасывать его панцирь, ктр он с себя скинет, они его съедают, последними уходят клешни, т.к. они более жесткие. Так же во время линьки могут что-то потерять, например клешню, но не стоит переживать, за одну две линьки - вырастит новая.
У меня таких происшествий во время линьки пока не было, а вот разочек был сбросил просто так ножку, но при след линьки сразу появилась.
Вроде все. Удачи в ухаживании.
????- Гость