крабы индокитая "Firecrab" или "Feuerkrabbe"
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 1
крабы индокитая "Firecrab" или "Feuerkrabbe"
в общем, с определением вида, я так понимаю, пока туго. у немцев кто-то этих крабов обозначил holthuisana sp., но меня терзают смутные сомнения. создаю отдельную тему. взял 3 штуки на пробу. 1самец-2самки. краб по всем симптомам амфибиотический, наземный. на данный момент сидят вот так:
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
кокосовый субстрат, ломанные листья миндаля температура 25, влажность 70-100. начальная цель - не дать повалиться и адаптировать. друзья, какие есть мысли по видовой принадлежности, обитанию и питанию?
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
кокосовый субстрат, ломанные листья миндаля температура 25, влажность 70-100. начальная цель - не дать повалиться и адаптировать. друзья, какие есть мысли по видовой принадлежности, обитанию и питанию?
unwelcome- Имаго
Дата регистрации : 2010-02-09
Re: крабы индокитая "Firecrab" или "Feuerkrabbe"
чем больше изучаю данных крабов, тем меньше доверяю странному решению немцев причислить их к роду holthuisana. и тем больше они мне напоминают род geothelphusa. или кого-то ещё из потамонидов. например, о geothelphusa albogilva довольно много информации. так вот, сопоставляя крабов "firecrab" с этим видом геотельфуз, я вижу гораздо более морфологических сходств, чем у крабов рода holthuisana и еще десятка наиболее популярных видов семейства sundatelphusdae, о которых доступна научная информация.
unwelcome- Имаго
Дата регистрации : 2010-02-09