ИНВЕРТАРИУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Куплю очень крупных принцисий, от 9-10 см и больше.

Участников: 4

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Куплю очень крупных принцисий, от 9-10 см и больше. - Страница 2 Empty Re: Куплю очень крупных принцисий, от 9-10 см и больше.

Сообщение автор Гость Пт Фев 24, 2012 3:53 pm

Я так понимаю, товарищ уже решил сам проделать эксперимент - почему б не дать совет? Я пишу не по злому умыслу вообще-то, а уж принимать мои советы или нет, пусть автор топика решает, проверяет и учитывает)

Гормоны можно нагуглить, но где купить я так и не нашел.

Гормонов пара, называются ювенильный и экдизон.

В течение личиночного периода ювенильный гормон тормозит активность другого гормона — экдизона, который стимулирует рост личинки, ускоряет её линьку, и таким образом поддерживает нормальное развитие личинки до полной зрелости. Торможение осуществляется, по-видимому, путём репрессии генов. При последовательных линьках секреция ювенильного гормона постепенно уменьшается и на последней личиночной стадии резко затормаживается, в результате чего личинка под действием экдизона превращается в куколку.

Для насекомых с неполным превращением это также справедливо.

Экдизон обуславливает наступление и прохождение линьки, однако её характер и результат зависят от ювенильного гормона, продуцируемого прилежащими телами. В целом сбалансированное действие экдизонов и ювенильных гормонов регулирует последовательное развитие насекомых

Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Куплю очень крупных принцисий, от 9-10 см и больше. - Страница 2 Empty Re: Куплю очень крупных принцисий, от 9-10 см и больше.

Сообщение автор Esox Пт Фев 24, 2012 5:40 pm

Да знаю я о гормонах, на самом деле их больше, просто эти самые изученные. Более того, это не отдельные вещества, а целые группы веществ, каждое из которых обладает своей спецификой действия. И самое главное, достать их будет весьма проблематично, не то что, например, соматотропин.
Esox
Esox
Советник

Дата регистрации : 2010-03-08

Сообщение автор Esox Сб Окт 20, 2012 8:48 pm

10 см, 15, а кто больше? Вот встретил такое объявление: http://emarket.ua/objavlenie/gigantskij-madagaskarskij-tarakan-i-obychnyj-madagaskarskij-tarakan-ekzoticheskie-ruchnye-velekany-ID1Cz1i.html
Но это стопудово лохотрон. На всякий случай, написал автору, и вот что получилось:

Куплю очень крупных принцисий, от 9-10 см и больше. - Страница 2 6581e25576be

ч.т.д. Пожаловался администрации сайта на мошенничество, не знаю, возымеет ли это какой-либо эффект.
Esox
Esox
Советник

Дата регистрации : 2010-03-08

Сообщение автор Koshkin Вт Ноя 06, 2012 5:40 pm

Спасибо Smile
Собственно, я сменил оптимистичное мнение по поводу существования реальных гигантов. Мне знакомая, что рассказывала, что у неё 12-сантиметровые принцисии, дала наводку на зоомаг, где по её словам, сидит пара "абсолютно точно 13-15сантиметровых" тариков. На деле это оказались облонгонаты, и самый здоровый самец там был 8 см по телу, какие и у меня жили. На тарантуласе тема была. Т.е. реально - люди размер сантиметра забывают, и преувеличивают. Но не думал, что настолько))
Koshkin
Koshkin
Советник

Дата регистрации : 2009-11-04

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2