Мангровый палюдариум
Участников: 5
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Мангровый палюдариум
Sera для крабов и кусочек фрукта, обычно манго, мотыль и чтото они постоянно собирают с ЖК в море, коряг в солоноватом и с мха на суше.
Лёвин Олег- Субадъюльт
Дата регистрации : 2011-11-02
Лёвин Олег пишет:А вот будущий обитатель палюдариума и процесс посадки семени. Pelliciera rhizophorae или мангровый чай. Редчайшее растение, его трудно найти даже в местах его естественного произрастания, оно внесено во все красные книги. Его цветы составляют основную часть пищевого рациона очень редкой, находящейся на грани вымирания птички - мангрового колибри. Мне привезли из Коста Рики восемь семян, четыре из них успешно прорасли...
...Кстати это довольно крупное растение и четыре штуки для моего палюдариума будет многовато, так что возможно в ближайшем будущем одно или даже два этих растений я смогу продать или поменять на чтото или кого то.
погуглил на свою голову
(фото с этого сайта http://www.mangrove.at/pelliciera-rhizophorae_tea-mangrove.html)
растение
цветы
плоды
ну и фото в горшке
shinri- Имаго
Дата регистрации : 2011-09-17
Ещё вопрос: каков размер ВСЕГО террариума?
Александр Новый- Субадъюльт
Дата регистрации : 2011-03-25
Александр Новый пишет:Ещё вопрос: каков размер ВСЕГО террариума?
Лёвин Олег- Субадъюльт
Да, нехило... Теперь вижу, что и впрямь места для суши тут достаточно... Спасибо за разъяснения и... поздравляю с отличным, многоплановым и многовидовым акватеррариумом! Успехов Вам!
Александр Новый- Субадъюльт
Дата регистрации : 2011-03-25
Подборка научных публикаций по манграм
http://www.vub.ac.be/APNA/staff/FDG/pub/
http://www.vub.ac.be/APNA/staff/FDG/pub/
rhinoceras- Советник
Дата регистрации : 2011-02-04
В моем палюдариуме новые жители:
Лёвин Олег- Субадъюльт
Мне кажется, для такого терра больше подошли бы мелкие анолисы. Фельзумы территориальны, будут прессовать друг друга.
Но очень хорошенькие)))
Но очень хорошенькие)))
rhinoceras- Советник
Дата регистрации : 2011-02-04
Прикупил по случаю для своего палюдариума эпифитные орхидеи:
Phal pantherina
Phal. hieroglyphica 'Vi Cli'
phal_cornu-cervi_chattaladae
phal_tetraspis_c1
Phalaenopsis fuscata
Phal. mannii mahogan
Phalaenopsis gibbosa
Phal. Ho's Lob Rainbow Bridge 'KF#3'
Phalaenopsis violacea 'Blue'
Щас они не очень интересные, но когда зацветут, будут такие:
Phal pantherina
Phal. hieroglyphica 'Vi Cli'
phal_cornu-cervi_chattaladae
phal_tetraspis_c1
Phalaenopsis fuscata
Phal. mannii mahogan
Phalaenopsis gibbosa
Phal. Ho's Lob Rainbow Bridge 'KF#3'
Phalaenopsis violacea 'Blue'
Щас они не очень интересные, но когда зацветут, будут такие:
Лёвин Олег- Субадъюльт
Ура! У меня цветут мангры! Зацвела lumnitzera littorea:
Лёвин Олег- Субадъюльт
У меня после пересадки болеет Pelliciera rhizophorae, листья покрываются какими то коричневыми пятнами...Может присоветует кто нибудь что нужно делать?
Лёвин Олег- Субадъюльт
очень круто! подскажите пожалуйста, какие растения можно использовать в мангровом палюдариуме, плавают брызгуны, прыгуны и крабы, соленость 15, а оформлен искусственной травой и выглядит ужасно, подскажите пожалуйста где можно достать мангровые растения, живя в Воронеже?
Гарик- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-09-01
Ну при такой солености практически любые мангры можно сажать...у меня еще ипомея акватика при 12 растет, но я ее из семени сразу в солоноватой воде проращивал...а достать мангры и в Москве проблемно....семена можно купить на зарубежных сайтах...можно и растения, но только контрабандой...
Лёвин Олег- Субадъюльт
спасибо большое! а может есть кто-нибудь на форуме, кто мог бы продать мне несколько черенков?
Ну сейчас как раз сезон. Я делаю новую банку и оставлял заказы на разных сайтах, фирмам и людям кто растения возит. Будут излишки сообщу. Сейчас у меня есть ростки Нипы- мангровой пальмы, стручки Ризофоры микронаты, бругиеры цилиндрики и цериопс декандра, молодые растения бругиера гимнориза и красного мангра все из природы.
Лёвин Олег- Субадъюльт
ого! круто, а как бы нам договориться чтоб мне их приобрести, ну и прицениться тоже, из этого перечисленного мне точно хватит. И интересует еще тилландсия уснеевидная, может она тоже у вас есть?
Не, тилландсию не отдам, мне для новой банки еще докупать придется, но могу дать ссылку через кого я покупал: http://kaktus-portal.eu/ если у них в каталоге ее нет, просто пиши им, что тебе нужно...Ну а насчет всего остального добро пожаловать....мой телефон 985 7619672
Лёвин Олег- Субадъюльт
Вот мои последние приобретения:
Bruguiera gymnorhiza (Оранжевый мангр с большими листьями), я его пока на пенопласт вот так посадил и в морской аквариум плавать:
А это стручки Ceriops decandra я их тоже на пенопласт и плавать пять штук в морскую банку и пять в солоноватую.
Стручки Bruguiera cylindrica (Мелкоплодный оранжевый мангр) их тоже на пенопласт и в море:
А это семена Avicennia officinalis (Индийский мангровый) их в мокрую тряпку на проращивание:
Ростки Nypa fruticans Мангровой пальмы:
Я их решил посадить в матерчатые мешки со специальным грунтом:
Вот упаковка этого грунта:
И наконец всем известные Красные мангры:
Bruguiera gymnorhiza (Оранжевый мангр с большими листьями), я его пока на пенопласт вот так посадил и в морской аквариум плавать:
А это стручки Ceriops decandra я их тоже на пенопласт и плавать пять штук в морскую банку и пять в солоноватую.
Стручки Bruguiera cylindrica (Мелкоплодный оранжевый мангр) их тоже на пенопласт и в море:
А это семена Avicennia officinalis (Индийский мангровый) их в мокрую тряпку на проращивание:
Ростки Nypa fruticans Мангровой пальмы:
Я их решил посадить в матерчатые мешки со специальным грунтом:
Вот упаковка этого грунта:
И наконец всем известные Красные мангры:
Лёвин Олег- Субадъюльт
крутяк! я сейчас делаю пресный палюдариум, и думаю дней через 10 перейду на мангровый и к тому времени свяжусь. Как спец, можешь подсказать как можно в палюдариуме с имитировать мангровые заросли, каким деревом, я так понимаю у них кора похожа на фикус, гладкая и беловатая, ну вот такие к примеру
Ну судя по корням это скорее всего какая нибудь Bruguiera, но чтобы она давала такие корни в домашних условиях нужно держать ее в анаэробном грунте т.е. чтобы корням не хватало воздуха и тогда она выпускает такие колена, чтобы через них получать необходимые вещества из атмосферы...
Лёвин Олег- Субадъюльт
понял, ну чтоб в палюдариуме получились подобные заросли, потребуется несколько лет я думаю, подыщу пока подобные коряги, а в перспективе конечно же хотел бы добиться живых подобных зарослей, а возможно это вообще? как глубоко в песок такие корни должны уходить?
Вот еще получил семена Barringtonia asiatica:
Это плод, мне сказали, что можно очистить кожуру и сажать семя, но лучше целиком плод.
Я решил пару очистить, а остальные так сажать. Один из очищенных оказался гнилой, а это второй:
Посадить я решил их в тканевые горшки с песчано-торфяной смесью:
Это плод, мне сказали, что можно очистить кожуру и сажать семя, но лучше целиком плод.
Я решил пару очистить, а остальные так сажать. Один из очищенных оказался гнилой, а это второй:
Посадить я решил их в тканевые горшки с песчано-торфяной смесью:
Лёвин Олег- Субадъюльт
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: