Озеленение для Cardiosoma armatum
Участников: 4
Страница 1 из 1
Озеленение для Cardiosoma armatum
Приветствую всех, и обращаюсь за помощью, а именно хочу озеленить террариум для своего краба, знаю что в целом это практически бесполезно, но хочется попробовать - вдруг какие то растения ему не понравятся, так скажем яванский мох ему совсем пофигу) собственно вопрос в том какие растения можно попробовать для наземной части, главный параметр это влагоустойчивость и неядовитость)
вот приложу фото терра для него
вот приложу фото терра для него
Гость- Гость
Re: Озеленение для Cardiosoma armatum
а фото что то не выкладывается
видимо должно пройти время чтобы разрешили) ну что же подождём)
Небольшой офтоп
Очень рад что наткнулся на данный ресурс, и хотя активность здесь крайне низкая, но лучше получить один совет, но по делу от человека этим занимающимся ни один год, чем сотню бесполезных комментариев)
Искренне желаю дальнейшего развития и процветания!
Вот как то так)))
видимо должно пройти время чтобы разрешили) ну что же подождём)
Небольшой офтоп
Очень рад что наткнулся на данный ресурс, и хотя активность здесь крайне низкая, но лучше получить один совет, но по делу от человека этим занимающимся ни один год, чем сотню бесполезных комментариев)
Искренне желаю дальнейшего развития и процветания!
Вот как то так)))
Гость- Гость
Скорее всего, кардизома будет портить любые растения. Наверное, оптимальный вариант - разместить растения выше того уровня, до которого достанет краб. Есть и дешёвый вариант временных растений - посадить в вынимающихся плошках арахис или фасоль, они довольно быстро набирают зелёную массу, а если краб пожрёт или потопчет, плошку всегда можно заменить.
rhinoceras- Советник
Дата регистрации : 2011-02-04
Кардисомы постоянно копают грунт, и тем самым ландшафт террариума всё время меняется... Соответственно, даже если вам посчастливится найти и посадить несколько растений, к которым этот краб равнодушен в смысле вкусовых предпочтений, - эти растения всё равно обречены, т.к. кардисома их выкопает, помнёт и потопчет. Поэтому наиболее оптимальный вариант - последовать совету Алексея (rhinoceras) или же украсить террариум искусственными растениями, предварительно как-нибудь жёстко закрепив их (с помощью, например, крупных камней, которые краб не сможет сдвинуть). Или вообще забыть о всяком озеленении террариума...
Александр Новый- Субадъюльт
Дата регистрации : 2011-03-25
Я планирую растения на заднюю стену, в частности на задний фон планирую высадить папоротник Davallia bullata и по возможности на коряги приживить мхи, но опыта в этом нет
Гость- Гость
Сажайте высоко, чтобы краб не мог за них уцепиться. Мох приживлять лучше в отдельной ёмкости.
rhinoceras- Советник
Дата регистрации : 2011-02-04
так и планирую) мох хочется, но его надо ещё и достать))) пока адаптирую яванский, очень охотно поднимается над водой, но медленно.
Хочется попробовать раздобыть другие виды мхов для выращивания эммерсно) даже если и не в тер к крабу) давно планирую маленькую влажную тепличку для мхов
Хочется попробовать раздобыть другие виды мхов для выращивания эммерсно) даже если и не в тер к крабу) давно планирую маленькую влажную тепличку для мхов
Гость- Гость
Вроде ж этому крабу нужна солоноватая вода. А большинству мхов - вообще дситиллят с микродозами питательных веществ. Как бы не сочетается.
В создании живой коллекции мхов большое подспорье - лес, причем время года не имеет особого значения. И хотя большинство из наших мхов в комнате приживаются крайне плохо, есть немало исключений.
В создании живой коллекции мхов большое подспорье - лес, причем время года не имеет особого значения. И хотя большинство из наших мхов в комнате приживаются крайне плохо, есть немало исключений.
Esox- Советник
Дата регистрации : 2010-03-08
В плане солоноватой воды у него есть отдельная ёмкость с ней, в которой кстати прекрасно растёт Яванский мох)))) остальная часть, а это 2/3 террариума это суша+коряги и всё это увлажняется пресной водичкой) появятся мхи будут увлажняться дистиллятом)
А заморочился я озеленением потому что, захотелось красивый терр, а не голую банку с песочком и блюдечком, как в лаборатории.
По поводу лесных мхов, разве они не однолетние? надо попробовать)
А заморочился я озеленением потому что, захотелось красивый терр, а не голую банку с песочком и блюдечком, как в лаборатории.
По поводу лесных мхов, разве они не однолетние? надо попробовать)
Гость- Гость
Яванец - один из самых непритязательных к химическому составу воды видов (например растет в нашей 30-градусной водопроводной). Значит и в соленой растет? Тогда вообще замечательно! Но подавляющее большинство других видов гораздо более нежны. Среди наших мхов есть и однолетники, но их очень мало. А если хочется озеленения то почему бы не посадить более естественные для эстуариев растения, мангры например? Там уж точно проблем с солью не будет.
Esox- Советник
хорошая мысль, но мхи мне нравятся больше)))
Вообще, наверно надо просто пробовать, а там будет видно что получится)
Как будут видны результаты размещу фотографии, надеюсь что кому то будет интересно)
Вообще, наверно надо просто пробовать, а там будет видно что получится)
Как будут видны результаты размещу фотографии, надеюсь что кому то будет интересно)
Гость- Гость
Jack_13 пишет:А заморочился я озеленением потому что, захотелось красивый терр, а не голую банку с песочком и блюдечком, как в лаборатории.
Тогда Вам нужны совсем другие виды, вроде отшельников, метасесарм или геосесарм
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
Ну животинка у меня уже есть, не выбрасывать же)) про оформление типа "лаборатория" я ни в коем случае не хотел никого обидеть, как говорится на любителя))) сейчас бы я конечно и подумал стоит ли покупать кардиосому или нет, но тогда у меня небыло интернета, а в зоомагазине они вообще сидели утопленные в аквариуме, ползая друг по другу. Продавались под названием "красный мангровый краб" продавец утверждал что это полностью подводный вид...Я тогда еще не решался покупать, но увидел крабика без клешни и трёх лапок и решил забрать его, просидел он бедный почти месяц у меня в аквариуме, пока я интернет не провёл себе...а потом узнал что я оказывается живодёр. но я исправился
Геосесармы это пока моя мечта))) делаю для них сейчас террариум 60/35/35, по возможности весной поеду в Москву за крабиками.
Пока есть время определиться с видом, но это уже совсем другая история, про них надо ещё почитать...
Геосесармы это пока моя мечта))) делаю для них сейчас террариум 60/35/35, по возможности весной поеду в Москву за крабиками.
Пока есть время определиться с видом, но это уже совсем другая история, про них надо ещё почитать...
Гость- Гость
Зачем сразу лаборатория? Можно красиво декорировать терр и без растений либо с небольшим их количеством. Просто, что-то мне подсказывает, что краб этот - не лягушка-древолаз, и к различного рода зеленым насаждениям менее толлерантен, так что совместить террариум с флорариумом не получится.
Esox- Советник
так никто и не планирует там заросли устраивать сейчас посажен папоротник на заднюю стену, яванец в воде, осталось мхом коряги обрастить на "береговой части" вот и всё)))) Яванский мох ему кстати совсем неинтересен, до папоротника не добрался ещё))))) вообще у него сухая часть засыпана листьями дуба видимо ему хватает, а вот мяса ему захотелось недавно - два года почти прожил с крупной ампулярией (4см в диаметре) а вчера ночью поймал и сожрал её, расколол раковину как орешек) это несмотря на то что раз в неделю лопает креветок и рыбу.
Вообще заметил что он стал гораздо агрессивнее, в старом терре трусливо прятался когда я что делал в нём, а сейчас кидается щипается и обороняет две своих норы))) даже страшно руку лишний раз протянуть одичал совсем
Вообще заметил что он стал гораздо агрессивнее, в старом терре трусливо прятался когда я что делал в нём, а сейчас кидается щипается и обороняет две своих норы))) даже страшно руку лишний раз протянуть одичал совсем
Гость- Гость
Скорее наоборот - не одичал, а привык, потому и не боится... Это здорово, ибо пугливый радужный краб редко такой храбрости набирается...Jack_13 пишет:
Александр Новый- Субадъюльт
Дата регистрации : 2011-03-25
К слову о мхах, вчера принёс из ближайшего леса два вида мха, пока не знаю что за виды, после нескольких часов отмачивания в дистиляте комнатной температуры разобрал их, примотал на кусочки коры и запихнул в тепличку( там есть свет и помпа гоняет воду по задней стенке, создавая влажность) сегодня обнаружил что мох вроде оживился, не знаю что из этого получится, но дико интересно поэксперементировать)
Ещё приобрёл в цветочном какойто мох и папоротник, там они так и назывались "МОХ" и "папоротник" попытки выявить названия в интернете ничего хорошего не принесли)))
Хотя нет, из хорошего то что наткнулся на такой сайт, думаю многим будет интересно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
в жизни не думал что у нас под ногами такое огромное разнообразие мхов)
и помогите за одно определить что это такое я из цветочного магазина притащил
Ещё приобрёл в цветочном какойто мох и папоротник, там они так и назывались "МОХ" и "папоротник" попытки выявить названия в интернете ничего хорошего не принесли)))
Хотя нет, из хорошего то что наткнулся на такой сайт, думаю многим будет интересно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
в жизни не думал что у нас под ногами такое огромное разнообразие мхов)
и помогите за одно определить что это такое я из цветочного магазина притащил
Гость- Гость
На втором фото, похоже, селагинелла какая-то. Нисколько не мох, но тоже интересная расточка. Из проверенных мною наших мхов наиболее устойчив в комнатных условиях вид, который я определил (не факт что правильно) как Plagiomnium sp. В природе растет, в основном, на валежнике. В неволе отлично приживается во влажной тепличке, выдерживает без последствий почти полное высыхание в течении нескольких дней, в воде - несколько хуже (возможно, чтобы он там нормально рос, нужна подкормка и подача СО2). К сожалению, при искусственном освещении и температуре выше 10 градусов быстро теряет значительную часть своей декоративности (уменьшаются листочки, вытягиваются стебли), но живет и вегетативно размножается стабильно в течение ряда лет, если вынести осенью на балкон, естественный внешний вид снова восстанавливается. С другим местными мхами мне везло гораздо меньше: либо вытягивались в тонкие нити. либо погибали. либо жили только на открытом воздухе при непременном ежедневном опрыскивании.
Esox- Советник
очень интересные растения эти селагинеллы, будем растить) хотя своему арматууму я эту растючку не отдам, пусть живёт в тепличке)
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: