ИНВЕРТАРИУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Портал о палочниках

Участников: 5

Перейти вниз

Портал о палочниках Empty Портал о палочниках

Сообщение автор Гость Сб Янв 23, 2010 3:53 am

Еще давно порыскав в интернете не нашел не одного портала о палочниках.Вначале завел себе этих прекрасных насекомых и так же решил сделать портал,но очень мало инфы в инете и много переводить надо,искать.Возможно кто-то хочет помочь?Вас я за то что помогали не обижуSmile обращатся в асю 400-017-295 Спасибо,что выслушали.

Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Портал о палочниках Empty Re: Портал о палочниках

Сообщение автор Гость Вс Янв 24, 2010 6:33 pm

и может.что б вы не думали,что это пустые слова,сайт уже начался делать и вы можете глянуть тута

Гость
Гость

Сообщение автор АВС Вс Янв 24, 2010 7:04 pm

А какой смысл плодить порталы с минимальным наполнением и мизерным числом посетителей? Этот ресурс и был задуман для того, чтобы собрать малочисленных и распыленных по инету любителей беспов. Согласитесь, мало кто специализируется на 1 группе, обычно держат всего понемногу. Но если у амфибий, рептилий и рыб есть нормальные ресурсы, то по беспам нет. Тарантулас, антклуб, снэйлклуб и т.п. - очень специализированы

АВС
Советник

Дата регистрации : 2009-11-12

Сообщение автор Гость Вс Янв 24, 2010 10:13 pm

почему ты решил,что уж так прям с минимальным?Просто я захотел завести себе палочников и понятно пошел читать в инете,как и что делат с ними...Но вот мне ,например,пришлось сайтов 10-15 облазить и все собирать по 1,2 статьи...ну а я то лентяй и хочу все в одном месте,поэтому и создаю портал.Просто я не говорю,что я не смогк сделать его сам,просто если все соберутся любители палочников,то он просто будет больше заполнен и качественней.Спасибо за внимание.

Гость
Гость

Сообщение автор АВС Пн Янв 25, 2010 12:58 pm

Сколько в рунете серьёзных любителей палочников, хотя бы десяток наберется?

АВС
Советник

Сообщение автор Гость Пн Янв 25, 2010 2:50 pm

Я уже десяток добавил себе в контакты.А как их может набратся много,если инфы что и как раз и оьчелся...Вот вы,когда будуте заводить собаку,то прочитаете мнодество инфы про породу,как кормить и так далее...А вот если нет инфы,то многие просто побоятся заводить...Я просто не могу понять почему от вас столько негатива?

Гость
Гость

Сообщение автор АВС Вт Янв 26, 2010 2:13 am

Я просто интересуюсь, зачем умножать сущности без необходимости. Активное недоумение считается негативом?
Мне, например, гораздо удобнее посещать большие сайты, где сконцентрирована информация и собрались люди знающие, чтобы я мог получить ответы на свои вопросы. Если по рыбе, то я иду на аку, тропику или акварию, если по гадам, то на рептайл или витавотер, если по паукам, то на тарантулас, если по моллюскам, то на снэйлклуб. И встречаю там примерно одних и тех же людей. Для чего тогда нужны десятки других ресурсов, где общение идет между 2-5 человеками, и оно вполне бессодержательно?
Кроме того, у вас есть уверенность, что создав "портал" о палочниках, сможете поддерживать его несколько лет и регулярно пополнять новой качественной информацией? Если да, то я за и с удовольствием буду приходить туда.
Сходите на snailclub.ru, автор которого тянет лямку уже несколько лет и практически в одиночку смогла ресурс раскрутить и наполнить. Потом сходите на bugnation.co.uk и прикиньте, сможете ли поднять портал хотя бы до уровня их раздела по палочникам?
Если такой уверенности нет, то зачем огород городить и засорять инет полуфабрикатами, затрудняющими поиск нужной и качественной информации?

Тут собрались крупнейшие специалисты по палочникам: beetle-mamma и А.
Огнев, их активный ученик цихлид. Чем не устраивает их общество? С их
помощью и участием тут можно создать отличный информационный ресурс.

АВС
Советник

Сообщение автор Гость Вт Янв 26, 2010 2:48 am

Сейчас ,как выскажу свое ИМХО Портал о палочниках Icon_smile , это не камень в Ваш огород,а просто мои рассуждения и мысли
АВС пишет:Я просто интересуюсь, зачем умножать сущности без необходимости. Активное недоумение считается негативом?
Мне, например, гораздо удобнее посещать большие сайты, где сконцентрирована информация и собрались люди знающие, чтобы я мог получить ответы на свои вопросы. Если по рыбе, то я иду на аку, тропику или акварию, если по гадам, то на рептайл или витавотер, если по паукам, то на тарантулас, если по моллюскам, то на снэйлклуб. И встречаю там примерно одних и тех же людей. Для чего тогда нужны десятки других ресурсов, где общение идет между 2-5 человеками, и оно вполне бессодержательно?
Если Вы так думаете, то тогда мне Вас искренно жаль...Ведь если подумав, в любой сфере(будь это что-то в интернете или реальный бизнес,то начиная свое дело Вы ВСЕГДА в 99% встретите на рынке кого-то явно лучше Вас,то тогда вопрос,что просто всегда жаловатся ,Что у тех лучше,то за чем мне этим заниматся?Думаю в истории много примеров,когда люди начинли с маленького дела и умело развивали свое детище.(якрий пример для меня айкиа и старбакс)
АВС пишет:Кроме того, у вас есть уверенность, что создав "портал" о палочниках, сможете поддерживать его несколько лет и регулярно пополнять новой качественной информацией? Если да, то я за и с удовольствием буду приходить туда.
Конечно заходите,буду только рад Портал о палочниках Icon_smile
АВС пишет:Сходите на snailclub.ru, автор которого тянет лямку уже несколько лет и практически в одиночку смогла ресурс раскрутить и наполнить. Потом сходите на bugnation.co.uk и прикиньте, сможете ли поднять портал хотя бы до уровня их раздела по палочникам?
За снеил клуб человеку реально респект и уважуха ничего сказать не могу...а вот второй ресурс существует не один год и развивался тоже не один год и думаю мы оба заметили,что он на англ. языке, мне например хотелось бы почитать это все на рус.
АВС пишет:Если такой уверенности нет, то зачем огород городить и засорять инет полуфабрикатами, затрудняющими поиск нужной и качественной информации?
А при создании чего либо покажите мне человека,который уверен в своем деле на 100 проц?
АВС пишет:Тут собрались крупнейшие специалисты по палочникам: beetle-mamma и А.
Огнев, их активный ученик цихлид. Чем не устраивает их общество? С их
помощью и участием тут можно создать отличный информационный ресурс.
Во первых,Вы противоречете самим себе?немного выше вы сказали,что нету смысла общатся 2-5 людям,хотя назвали мне только что троих.Так зачем тогда тут создавался этот раздел (лично это не в обиду ресурсу,просто логику человека не могу понять)
А во вторых,конкуренция всегда есть хорошо.
Спасибо,с уважением Влад.

Гость
Гость

Сообщение автор АВС Вт Янв 26, 2010 12:29 pm

Влад, буду рад, если из палочникового портала получится серьезный ресурс.
По поводу 3-х человек. Не все люди высказывают в равной степени весомое мнение. Одно дело, когда общаются 2-5 новичков, которым практически нечего сказать и чему поучиться друг у друга, совсем другое, когда общаются люди со стажем в 2-3 десятка лет и знакомые практически со всей доступной информацией по какой-либо теме

АВС
Советник

Сообщение автор Гость Вт Янв 26, 2010 9:12 pm

АВС пишет:Влад, буду рад, если из палочникового портала получится серьезный ресурс.
По поводу 3-х человек. Не все люди высказывают в равной степени весомое мнение. Одно дело, когда общаются 2-5 новичков, которым практически нечего сказать и чему поучиться друг у друга, совсем другое, когда общаются люди со стажем в 2-3 десятка лет и знакомые практически со всей доступной информацией по какой-либо теме
Конесно не могу с Вами тут поспорить...Но стоить заметить,что каждый профессионал когда-то был новичком....

Гость
Гость

Сообщение автор цихлид Вт Фев 02, 2010 8:01 pm

Полностью поддерживаю Лёшу (ABC). Я тоже не понимаю зачем сайт для чайников создавать ,да ещё сам создатель сайта мало об этом знает. Ведь есть у вас в Донецке минизоопарк , там на сайте много полезной информации о беспах, в том числе и о палочниках. Здесь на сайте высказываются А.Огнев и Т.Компанцева--люди ,создавшие в московском зоопарке высокопрофесиональную выставку Инсектопия.И действительно очень много о палочниках знающие, постоянно разводящие новые виды, ведущие настоящую практическую научную работу по палочникам. Есть куча сайтов на французском,английском,немецком языках о палочниках.

цихлид
Субадъюльт

Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Гость Вт Фев 02, 2010 11:47 pm

Не обязательно знать, как делаются сосики,что б их продавать...Это так между прочим.Для меня палочники лишь хобби, но вот почему бы мне не создать русскоязычный портал,где действительно намного знающие люди буду делать свои иследования на русском или украинский языках.а не на англ,франц. или немецком?

Гость
Гость

Сообщение автор цихлид Ср Фев 03, 2010 4:44 pm

Ну что ж-- мегабайты Вам в руки.

цихлид
Субадъюльт

Сообщение автор АВС Чт Окт 18, 2012 2:42 pm

Обновлял ссылки на сайты по палочникам, проверил "портал о палочниках" - не работает. Чего и следовало ожидать. В рунете слишком мало спецов и серьёзных любителей по этой узкой теме, к сожалению.

АВС
Советник

Сообщение автор Гость Пн Июл 15, 2013 3:42 pm

доброго времени суток. Не знаю туда ли пишу. Только зарегестрировалась - еще не освоилась. Я собираюсь завести замечательное насекомое - палочника. Почитала статьи в интернете, ваш форум,но так и не нашла ответа на мой вопрос. Скажите с какого наименее капризного вида лучше всего начать?Спасибо за ответ.

Гость
Гость

Сообщение автор rhinoceras Пн Июл 15, 2013 10:39 pm

Смотря какие Вам нравятся. Присмотритесь к Baculum, Sipyloidea, Euryacantha, Trachyaretaon, Sungaya. Больше простых, вроде бы, нет, для содержания остальных нужен некоторый опыт.

rhinoceras
Советник

Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение автор цихлид Пн Авг 19, 2013 9:31 pm

Отпишите мне, подскажу где палочников взять и как содержать.

цихлид
Субадъюльт

Сообщение автор никита курдалин Пт Авг 30, 2013 1:22 pm

кто подскажет , как разводить вьетнамских колючих палочников

никита курдалин

Дата регистрации : 2013-08-30

Сообщение автор никита курдалин Пт Авг 30, 2013 1:34 pm

как вырастить палочников из яиц

никита курдалин

Сообщение автор цихлид Пт Авг 30, 2013 9:23 pm

Они сами вырастут, соски им не нужны. Главное не забывайте про влажность, но не переусердствуйте, иначе яйца покроются плесенью и погибнут.

цихлид
Субадъюльт

Сообщение автор никита курдалин Вс Сен 01, 2013 9:34 pm

у меня вылупилось два Neohirasea maerens . кто подскажет как за ними ухаживать. я слышал им много пить надо. правда или нет. заранее спасибо Smile

никита курдалин

Сообщение автор Esox Пт Окт 04, 2013 10:36 pm

Хоть и с сильным запозданием, но скажу (может, еще вылупятся). Личинки первого возраста довольно капризны и зачастую мрут массово, так и не начав есть. Чтобы минимизировать потери советую сразу пометить их в очень маленькую емкость (вплоть до баночки из под фотопленки), половину объема которой будет занимать лист или кусочек побега с листьями кормового растения (различные виды ежевик в том числе малина). Только таким способом мне удалось заставить палочников этого вида есть и жить, в больших емкостях были сплошные потери. Уже со второго-третьего возраста можно переводить в большие емкости, важно только чтобы перед этим личинки хорошо отъелись. Крупные личники и имаго крайне неприхотливы. Аналогичный нюанс имеется в разведении Acanthomenexenus polyacanthus, и, пожалуй, всё, у других известных мне палочников процесс приучения личинок к корму совершенно иной.
Esox
Esox
Советник

Дата регистрации : 2010-03-08

Сообщение автор никита курдалин Ср Дек 04, 2013 1:33 pm

спасибо . те личинки умерли но вывелись аннамские которые сразу стали есть в больших емкостях и уже одна выросла до 5 см

никита курдалин

Сообщение автор Esox Ср Дек 04, 2013 1:59 pm

С аннамскими никаких проблем быть не должно, не даром это заслуженный народный палочник.
Esox
Esox
Советник

Дата регистрации : 2010-03-08

Права доступа к этому форуму: