Hypseleotris - наконец-то настоящий нерест :)
Участников: 2
ИНВЕРТАРИУМ :: Другие животные :: Рыбы
Страница 1 из 1
Hypseleotris - наконец-то настоящий нерест :)
Получены от Глазера какое-то время назад.
На самом деле одна из самых красивых рыб
Несколько раз они пытались нереститься, но что-то не получалось.
Теперь вот с ужасом думаю, что мне предстоит, если проинкубируется нормально
На самом деле одна из самых красивых рыб
Несколько раз они пытались нереститься, но что-то не получалось.
Теперь вот с ужасом думаю, что мне предстоит, если проинкубируется нормально
Александр- Личинка
Дата регистрации : 2010-05-08
Re: Hypseleotris - наконец-то настоящий нерест :)
И опять не получилось
1. Не совсем оправдались надежды на благопристойное поведение - вместо характерного ожидаемого камешка с икринками, который можно при желании перенести в инкубатор получил две стенки, довольно густо залепленные икрой (действительно, очень мелкой, как и пишут). И это все от одной самки (две другие не участвовали). Немного озадачило, что молоки довольно плохо растворялись - извилистые линии - это они.
2. Сразу после нереста интерес у самца к охране угас, было только несколько вялых попыток отогнать потенциальных агрессоров. Причем насколько я понял, охранял он какое-то священное для него место, где икры практически не было.
3. Логическое завершение п. 2. - к утру икры не осталось. Львиная доля ответственности конечно на мне - с гипсами сейчас сидит группа хилатерин (самки до отбоя пытались пощипывать икру, но вяло отгонялись самцом), могурнды (они к икре были равнодушны) и проклятые лептобоции - грешу на них (очень хотелось утром отправить их в путешествие по темным извилистым трубам, но сдержался - ловить пришлось бы не меньше часа). Отсадить было просто некуда из-за перенаселенности и специфичности населения других банок
Надеюсь, продолжение истории через некоторое время воспоследует...
1. Не совсем оправдались надежды на благопристойное поведение - вместо характерного ожидаемого камешка с икринками, который можно при желании перенести в инкубатор получил две стенки, довольно густо залепленные икрой (действительно, очень мелкой, как и пишут). И это все от одной самки (две другие не участвовали). Немного озадачило, что молоки довольно плохо растворялись - извилистые линии - это они.
2. Сразу после нереста интерес у самца к охране угас, было только несколько вялых попыток отогнать потенциальных агрессоров. Причем насколько я понял, охранял он какое-то священное для него место, где икры практически не было.
3. Логическое завершение п. 2. - к утру икры не осталось. Львиная доля ответственности конечно на мне - с гипсами сейчас сидит группа хилатерин (самки до отбоя пытались пощипывать икру, но вяло отгонялись самцом), могурнды (они к икре были равнодушны) и проклятые лептобоции - грешу на них (очень хотелось утром отправить их в путешествие по темным извилистым трубам, но сдержался - ловить пришлось бы не меньше часа). Отсадить было просто некуда из-за перенаселенности и специфичности населения других банок
Надеюсь, продолжение истории через некоторое время воспоследует...
Александр- Личинка
А что западники, размножил кто-нибудь это вид?
Не помните адрес сайта спеца по размножению бычков?
Не помните адрес сайта спеца по размножению бычков?
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
Постараюсь поискать ссылку, но насколько я помню, там была только фотография одной личинки, даже не малька. И в основном - о трудностях размножения без конкретики.
Александр- Личинка
Я просто забыл название сайта, теперь не могу найти. Он, кажется, разводил и амфидромные виды бычков.
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
ИНВЕРТАРИУМ :: Другие животные :: Рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: