Совместное содержание
Участников: 3
Страница 1 из 1
Совместное содержание
Вопрос, насколько успешно можно содержать вместе тараканов разных видов? Приблудные тараканы, заползшие в чужие терры живут некоторое время, но меня интересует именно постоянное совместное содержание групп 2-3 видов.
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
Re: Совместное содержание
У меня это занканчивалось печально - один вид всё равно, рано ил поздно (год-полтора) вытеснял другие. Сейчас у меня жёсткое правило - один вид -- один террариум!
Мелиса- Советник
Дата регистрации : 2009-11-25
Re: Совместное содержание
У юннатов при Николаевском зоопарке вмести прекрасно живут и размножаются Blaberus craniifer и Gromphadorrhina portentosa,конечно, блаберы съедают какую-то часть молоди мадагаскарцев, но те в некоторой степени компенсируют это большей скоростью роста. Когда я покупал у заводчика личинок черных краниферов, вмести сними попались Polyphaga aegyptiaca, оказалось случайно забежавшая самка кинула в тере с блаберусами несколько оотек. Блаберусы не поели личинок, по крайней мере часть дожила до стадии имаго. Разумеется. если речь идет о содержании тараканов в качестве экспонатов живой коллекции или кормовой культуры, можно рекомендовать только раздельное содержание видов. Если же нужно заселить декоративный террариум, то совместное содержание, на мой взгляд, вполне обосновано. Для подстраховки можно содержать также культуры каждого вида по отдельности, в меньших емкостях.
Esox- Советник
Дата регистрации : 2010-03-08