Чем кормить фарнаций?
Страница 1 из 1
Чем кормить фарнаций?
В конце прошлого года приобрел 5 личинок 1-ой линьки Pharnacia ponderosa. До этого специально для них прорастил желуди, дубов выросло, как мне показалось, достаточно. Соответственно, кормил ими. Все шло как по маслу: личинки ели, дубы росли. Естественно, палочники тоже росли и в какой-то момент скорость поедания листьев превысила скорость роста дубов. На этот случай у меня была вторая "микродубрава", но и ее палочники благополучно съели. Тогда я связался со знакомым заводчиком и обменял излишки палочников других видов на дубы. Дубов было столько, что я еле довез их до дома. Разделил их на три части, чтобы по очереди ставить в террариум. Мои объеденные дубки также начали потихоньку регенерировать. Думал, обеспечил фарнаций пищей до весны. Однако, как нетрудно догадаться из названия темы, съели все. Я также выращивал малину и решил перевести насекомых на новый корм. Но они наотрез отказались, предпочитая грызть голые дубовые стебли. Через неделю с большим трудом удалось перевести (с помощью кормления с рук) на малину одну самку. Три оставшиеся самки и самец только берут ее листья в рот и тут же бросают. Также безрезультатно испробовал гибискус и землянику - их даже не берут. Последний вариант корма - почки, луб и кора (как ни странно, они их едят) шиповника. Однако, начавшиеся распускаться почки этим палочникам на один укус, а луб и кора, думаю, усваиваются плохо. Уже месяц пытаюсь выгнать из почек листья дуба - безрезультатно. С малиной та же история, хотя раньше получалось (наверное, нарезал мертвые ветки). Вечнозеленая ежевика у нас не растет (все окрестности обыскал). Тем временем та единственная самка, которая ест малину, почти ее доела. А до появления свежих листочков еще, судя по всему, далеко, весна у нас в этом году затяжная. Сейчас минусовая температура.
Товарищи палочниководы, подскажите, чем еще можно попробовать накормить.
Товарищи палочниководы, подскажите, чем еще можно попробовать накормить.
Esox- Советник
Дата регистрации : 2010-03-08
Re: Чем кормить фарнаций?
Вчера удалось немного подкормить листьями земляники двух самок и самца, как ни странно, лучше едят сушеные, чем свежие. Соответственно, приходится обильно поить. Думаю дальше буду разрабатывать вариант с земляникой, т. к. это единственное, что сейчас можно найти в больших количествах.
Esox- Советник
Дата регистрации : 2010-03-08
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: