Pilodius vs Chlorodiella?
Участников: 2
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 1
Pilodius vs Chlorodiella?
По ряду признаков склоняюсь (вместе с проверенными немецкими товарищами) к chlorodiella, но многие подобных животных определяют как pilodius. Краб рифовый, инвазивный, около 2 см по карапаксу. Прибыл с Индонезии в группе 4-х родственников. Вопрос в том, это взрослый пилодиус или мелкая хлородиелла. Остальные варианты вроде отсеяли, но можно и рассмотреть что-то упущенное.
unwelcome- Имаго
Дата регистрации : 2010-02-09
Re: Pilodius vs Chlorodiella?
Даже по более четким фоткам не взялся бы оспаривать мнение авторитетных немецких товарищей
остаётся подождать пару лет, если не подрастёт - значит ошиблись товарищи.
остаётся подождать пару лет, если не подрастёт - значит ошиблись товарищи.
T_G_K- Личинка
Дата регистрации : 2014-11-20
Все же пришли к пилодиусу) Небезызвестный Крис Лукхауп буквально вчера написал мне, что на 95% - pilodius sp.
unwelcome- Имаго
А возраст определяется? На нижнем фото самка, я бы сказал, что ещё не взрослая.
T_G_K- Личинка
Это 4 фото одного и того же краба. Всего их приехало с камнями 3-4 штуки. Отследить и поймать их почти нереально. Вроде бы все одного вида. Что касается возраста, то краб запросто может быть и взрослым, и не взрослым, тут на вид не определишь. По началу я тоже склонялся к тому, что это мелочь более крупного вида.
unwelcome- Имаго
Ничего не знаю про обсуждаемые виды, но у многих крабов в ювенальный период абдомен почти одинаковый (треугольничек у самцов чуть вогнутый, у самок чуть выпуклый), у самок развивается с возрастом. По фотке похоже, что абдомен не окончательно сформирован (возможно ошибаюсь).unwelcome пишет: Что касается возраста, то краб запросто может быть и взрослым, и не взрослым, тут на вид не определишь.
T_G_K- Личинка
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: