Что за вид?
Участников: 3
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Что за вид?
Уважаемые специалисты! Помогите определить вид краба. Вчера купил на Птичке (взял с целью спасти от неминуемой смерти, так как их было на прошлой неделе 2, и один судя по всему погиб) Продавцы ВООБЩЕ ничего о нем не знают, даже название. Сказали только что он из Индонезии и что пресноводный.
potamon67- Субадъюльт
Дата регистрации : 2010-11-11
Re: Что за вид?
Похож на Thaiphusa, например, на такую
В любом случае, поздравляю с удачным приобретением. А у кого брали?
В любом случае, поздравляю с удачным приобретением. А у кого брали?
Последний раз редактировалось: АВС (Вт Янв 25, 2011 12:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
Брал в крытом павильоне в конце Птички, имя продавца к сожалению не знаю.И номер павильона тоже. У них еще есть крупные оранжевые раки. Я тут покопался на немецком сайте и обнаружил фотки похожего краба Holthuisana sp. (Огненный краб) из гекарциноидов. Я теперь в сомнении, пресноводный ли он. Может быть солоноватоводный как большинство гекарцинид? А тайфузы у меня были когда-то. Вроде бы не похож...
potamon67- Субадъюльт
Вот ссылка на фото Holthuisana sp.
Вроде похож...
Вроде похож...
potamon67- Субадъюльт
Может быть. хольтусиана, хорошо бы фото сверху и спереди. Хольтусианы тоже пресноводные.
АВС- Советник
Большое спасибо за информацию. Вот вид спереди
potamon67- Субадъюльт
...а вот сверху
potamon67- Субадъюльт
Если будете ставить теги [img][/img] картинка будет видна тут.
Я имел в виду фото вашего краба, хольтусианы-то в инете довольно много
Я имел в виду фото вашего краба, хольтусианы-то в инете довольно много
АВС- Советник
Извините. Я с компьютером на вы, поэтому возникают проблемы. Вот фотки моего краба. Если не выложатся, помещу в галерею под названием Хольтусиана.
potamon67- Субадъюльт
Что-то фотки вообще не грузятся даже в галерею. Попробую позже. А куда пропали ссылки в предыдущих постах?
potamon67- Субадъюльт
вы зря его в аквариум посадили. краб хоть и пресняковый, но больше наземный. живёт примерно как потамон, воду посещает лишь 20-30% времени.
вот у немцев. обратите внимание на поилочку и кокосовый субстрат.
unwelcome- Имаго
Дата регистрации : 2010-02-09
У индонезийцев эта зверюга идет как "Fire crab", без латыни. Позиционируется как пресноводный.
Гость- Гость
unwelcome пишет:вы зря его в аквариум посадили. краб хоть и пресняковый, но больше наземный. живёт примерно как потамон, воду посещает лишь 20-30% времени.
Да нет, это не аквариум. Акватеррариум. Просто съемка была крупным планом. Общий вид выкладываю в галерею под названием "Вариант крабариума". В нем живут 4 демадиетты и теперь одна (самка) хольтуисана. Вроде бы не конфликтуют. Иерархия. А в плане кормления можете что-нибудь подсказать? Спасибо.
potamon67- Субадъюльт
сорри, не разглядел. кормление у пресноводных и солоноватоводных высших ракообразных в принципе одинаковое. акцент на растительную пищу: листья, салат, фрукты + периодические белковые подкормки: филе рыбы, мотыль, нежирная говядина или говяжье сердце, вареная креветка, аквариумный комбикорм.
unwelcome- Имаго
Спасибо за информацию! Правда что-то фотки в галерею сегодня не хотят выкладываться...
potamon67- Субадъюльт
Вариант крабариума
potamon67- Субадъюльт
potamon67
заезжал сегодня на птичку, нашел продавца в павильоне, выяснил, что этих крабов есть ещё где-то с десяток, впаривает они их по тысяче рублей. вы за сколько взяли? и какого размера? забронировал у него 4-х, но пока сомневаюсь.
заезжал сегодня на птичку, нашел продавца в павильоне, выяснил, что этих крабов есть ещё где-то с десяток, впаривает они их по тысяче рублей. вы за сколько взяли? и какого размера? забронировал у него 4-х, но пока сомневаюсь.
unwelcome- Имаго
...Лучше не берите. Я брал тоже за тысячу. Сегодня ночью он скоропостижно скончался... Причем не было никаких предпосылок. Вечером был бодр и подвижен. А сегодня утром обнаружил мертвым. Не знаю, что и думать. Может подморожен был... При покупке, когда я спросил продавца (худощавый темноволосый мужик) сколько крабов в продаже, он ответил что привезли одного (заведомо солгав, т.к. я в прошлые выходные видел там двух крабов) Когда я ему указал на это несоответствие, он, чуть смутившись, сказал, что одного продали. После этого я, поняв, что один умер, решил попытаться спасти второго, что мне , к сожалению не удалось. Решайте...
potamon67- Субадъюльт
Да, насчет размера. Мелкий был. Панцирь в поперечнике 3,5 см
potamon67- Субадъюльт
[quote="Торон"]У индонезийцев эта зверюга идет как "Fire crab", без латыни. Позиционируется как пресноводный.[/quo Ноte] Точно, и у немцев на сайте так же называется - огненный краб. Но с латынью
potamon67- Субадъюльт
potamon67 пишет:Сегодня ночью он скоропостижно скончался
спасибо за предупреждение. по тысяче за штуку точно брать не буду. предложу продать 4-х за тысячу, не согласится - пусть дохнут у него бесплатно. причин гибели может быть много, но, как версия - полмесяца, проведённые в московском водопроводе на птичке, для наземного краба могут быть губительны. вообще, с водопроводной водой у ракообразных надо быть весьма аккуратным. многие виды погибают в неделю от наших милых ядов. скольких я сам потерял, прежде чем допёр до этой простой истины. теперь - только осмос. полагаю, краб, который проводит жизнь в основном на суше, просто прифигел от ядерного удара нашего водопровода и откинул клешни.
unwelcome- Имаго
- Киньте адресок если не лень , попробую на соответствие пробить и биологию)potamon67 пишет: у немцев на сайте так же называется - огненный краб. Но с латынью
Гость- Гость
Киньте адресок если не лень , попробую на соответствие пробить и биологию)[/quote]
Вот ссылка http://www.panzerwelten.de/v/Holthuisana/ Заранее спасибо.
Вот ссылка http://www.panzerwelten.de/v/Holthuisana/ Заранее спасибо.
potamon67- Субадъюльт
теперь - только осмос[quote]
Подскажите, пожалуйста , как приготовить такую воду?
Подскажите, пожалуйста , как приготовить такую воду?
potamon67- Субадъюльт
1. купить за 3-6 тысяч установку обратного осмоса на кухню.
2. покупать обычную питьевую воду без газа, она очищена именно таким способом. выгодней брать пятилитровки.
2. покупать обычную питьевую воду без газа, она очищена именно таким способом. выгодней брать пятилитровки.
unwelcome- Имаго
Страница 1 из 2 • 1, 2
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: