ИНВЕРТАРИУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что за вид?

Участников: 3

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Что за вид? - Страница 2 Empty Re: Что за вид?

Сообщение автор potamon67 Вс Янв 30, 2011 10:20 pm

Спасибо
potamon67
potamon67
Субадъюльт

Дата регистрации : 2010-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Что за вид? - Страница 2 Empty Осмос

Сообщение автор ?????? Пт Фев 11, 2011 8:46 pm

1)Осмос-это практически чистое Н2О...И скорее "сырье" при составлении воды -аквариумистами.В чистом виде-для живности Яд! Так как -очень кислая и мягкая..
2)А питьевая вода из бутылок и бутылей-это просто т.н.-Родниковая вода..
Получаемая из артезианских колодцев(скважин)..И в ней может быть представлено пол-таблицы Менделеева..Хотя конечно она намного безопаснее водопроводной, т.к не содержит Хлора(Cl)..Может использоваться..
Желательно поэкспериментировать с разными торговыми марками..
С уважением..

??????
Гость

Сообщение автор Гость Сб Фев 12, 2011 5:17 am

Ну вот пока "навскидку"-только таксономия рода Holthuisana..
Вроде на 29 января 2010г-всего 6 видов.
Holthuisana beauforti
Holthuisana briggsi
Holthuisana festiva
Holthuisana loriae
Holthuisana vanheurni
Holthuisana wollastoni
P.S. Если попадется доп.инфа-отпишусь..

Гость
Гость

Сообщение автор unwelcome Вс Фев 13, 2011 1:38 pm

Рыбкин пишет:1)Осмос-это практически чистое Н2О...И скорее "сырье" при составлении воды -аквариумистами.В чистом виде-для живности Яд!

ну, что вы такое говорите-то? на этом яде и я и вся европа (у которой из-под крана практически осмос течет в отличие от нашей отсталой страны) своих животных отлично держат. вы с чего взяли, что чистая вода - яд? мягкая и кислая вода не очень хорошо влияет только на гидрокарбонатный покров ракообразных. но это касается водных животных. для наземного краба, который хотя бы 50 процентов времени проводит на суше, "мягкость" воды безвредна. многие крабы живут на болотах, кислей воды просто не найти.

А питьевая вода из бутылок и бутылей-это просто т.н.-Родниковая вода..
Получаемая из артезианских колодцев(скважин)..И в ней может быть представлено пол-таблицы Менделеева..Хотя конечно она намного безопаснее водопроводной, т.к не содержит Хлора(Cl)..Может использоваться..
Желательно поэкспериментировать с разными торговыми марками..
да, ну что вы говорите-то? никакого отношения питьевая вода к минералам грунтовых вод не имеет. с какого потолка вы всё это берёте? лучше просто без экспериментов почитать минеральный состав и общую минерализацию этой самой воды. на этикетке. это довольно просто. общая минерализация меньше 300 мг/л. стандартное качество промышленного осмоса. домашняя установка даст около 20 мг/л. хлор - далеко не самое опасное в составе нашего водопровода, он выветривается за пару часов из воды. ядами в нашем водопроводе являются соли тяжелых металлов. это мощные токсины, они убивают животных, а заодно копятся в почках человека и отравляют организм. они никуда никогда не испаряются ни при отстаивании, ни при кипячении. вообще, ничего полезного в солях водопровода нет - это какой-то любительский миф. общий КПД этих солей по отношению к жизнедеятельности гидробионтов - глубоко отрицательный.

unwelcome
Имаго

Дата регистрации : 2010-02-09

Сообщение автор unwelcome Вс Фев 13, 2011 1:44 pm

Мичурин пишет:
Holthuisana beauforti
Holthuisana briggsi
Holthuisana festiva
Holthuisana loriae
Holthuisana vanheurni
Holthuisana wollastoni

Holthuisana alba
Holthuisana beauforti
Holthuisana biroi
Holthuisana boesemani
Holthuisana subconvexa

unwelcome
Имаго

Сообщение автор Гость Вс Фев 13, 2011 8:28 pm

Наверное один список не противоречит -другому..Только Н.beauforti встречается дважды.Сейчас посмотрел, моя инфа была из списка "красно-книжных " видов.http://en.wikipedia.org/wiki/IUCN_Red_List_data_deficient_species_(Arthropoda)
Еще не знаю хороших ресурсов по определению видов.
Very Happy
P.S. А по поводу водички-хорошая тема, но лучше создать отдельную! Тем более у меня есть вопросы.По соленоватоводной и эстуарной.Скорее по опыту практического применения.
Если у Вас RO/DI, то вода на выходе-99,99999%(5 знаков после запятой).

Гость
Гость

Сообщение автор unwelcome Вс Фев 13, 2011 9:02 pm

не противоречит. просто я дополнил ваш список. единственное, мне кажется, что немецкие любители ошиблись с определением этого краба. вообще, у них народ увлеченный, но, как говорится, errare humanum est, человеку свойственно ошибаться. их информацию стоит проверять тщательно. что далеко ходить, скажем, на панцервелтене я читал диалог Алексея (ABC) с местным "профи" по поводу limnopilos. немец реально в теме плавает:
http://www.panzerwelten.de/forum/thread-2277.html?highlight=limnopilos
или, скажем, определение этого краба:
http://www.panzerwelten.de/forum/thread-1822.html?highlight=holthuisana
много разговоров, дорылись аж до сундательфузы, а по мне - натуральный geothelphusa dehaani. я, конечно, громко утверждать не буду, но этот вариант просто напрашивается первым. а хоть бы кто там предположил.
вот и по поводу отношения этого краба к роду holthuisana я сильно сомневаюсь. пока могу сказать одно, крабы гибнут, у меня из 3-х осталась одна самка и та, боюсь, на ладан дышит. у немцев, читал, те же проблемы.

unwelcome
Имаго

Сообщение автор Гость Вс Фев 13, 2011 10:09 pm

Спасибо за ссылочки..
1) Хотел почитать, что пишут "гвардейцы" из Юго-Восточной Азии_так какой то конфликт браузера..Потом другим открою.
Да, BEASTIEPENDENT-попал в неловкое положение!. Very Happy
Имхо, АВС(Алексею) нужно написать в Aquarium Glaser, и выслать им фото.
Может случайно микс получился из разных партий...Хотя , думаю он это давно сделал.
2)Николай, к сожалению я недостаточно знаю "предмет", что бы авторитетно включаться в определение незнакомых видов..Хотя интересно!
3). Сочувствую. Я сейчас испытываю похожее чувство..
В прошлом году купил 4 гекконов.Сейчас остался с 3 самцами(один малыш был явно нежизнеспособен)..И самцов купить как раз не проблема..Ну ничего, прорвемся..

Гость
Гость

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: