Мои "Вампиры" ;)
+5
rhinoceras
АВС
alexey1188
jackil
shinri
Участников: 9
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов :: Геосесармы
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Мои "Вампиры" ;)
Вот этот волшебный камень подаренный коллегами с Красноярска
первоначальный вариант
сами крабы, правда всех в объектив поймать не вышло)))
и результат, они теперь не прячутся
первоначальный вариант
сами крабы, правда всех в объектив поймать не вышло)))
и результат, они теперь не прячутся
shinri- Имаго
Дата регистрации : 2011-09-17
круто ) мне нравится )
alexey1188- Советник
Дата регистрации : 2012-04-11
Мне тоже))) осталось выяснить как это понравится крабам)))
shinri- Имаго
С удивлением обнаружил, что не выложил окончательный вариант банки, исправляюсь
ну и немного новых фото
осталось доделать свет и ручеек
ну и немного новых фото
осталось доделать свет и ручеек
shinri- Имаго
вообще шикарно! очень здорово, горжусь тобой Shinri
какие габариты банки?
какие габариты банки?
alexey1188- Советник
с удивлением обнаружил, что после того как перевел в новый аквариум, как минимум 2-3 краба стали стабильно появляться на виду, притом очень активно, что то едят, перебирают листовой опад, просто тусят особенно по вечерам, когда на куске лавы практически все выбираются, в общем террариум с большим количеством разнообразных укрытий - условие крайне желательное. Если в первые дни крабы прячутся, "разведывая" территорию и пути отхода, то теперь сидят на виду, но при попытке каких то действий с моей стороны, лихо так "растворяются" в камняхjackil пишет: Мне кажется что покой - одна из составляющих успешного разведения геосесарм. Раз прячутся значит им ещё дорога жизнь, это естественное поведение для краба. Хуже если безучастно сидят на виду.
Кстати при пересадке нашел несколько линек. при этом количество зверей не уменьшилось - порадовало, думаю стоит задуматься о новых видах)))
alexey1188 пишет:вообще шикарно! очень здорово, горжусь тобой Shinri
какие габариты банки?
банка небольшая, литров на 30, но сейчас доделываю стойку под крабов/креветок с банками 35х35х40, просто понял, что мне хочется подсобрать этих зверей
shinri- Имаго
мне бы такую стойку,развернулся бы ))) и с рыбой, и с ракообразными, да и рептилий бы не обошел стороной. хочу частный дом ))))
alexey1188- Советник
Я тоже пришёл к выводу, что песчаник - лучшая декорация для наземных геосесарм, вроде биколоров и карнавалов. В нём много укрытий, многие отверстия сквозные, опять же, удобно обрабатывать. Единственный минус - большой вес.
АВС- Советник
Дата регистрации : 2009-11-12
я вообще люблю приморские песчанники/известняки в террариумах, как то до си пор пена-дизайн не вызывает у меня особой радости, больше нравятся природные материалы. ну а вес, не настолько он велик, особенно в случае постоянной банки
shinri- Имаго
с пеной ОЧЕНЬ много геммороя, отваливается, крошится, постоянно мокрая, от нее отходит кокосовый субстрат, крабы постоянно ее теребят. так что да, лучше конечно, камни )
alexey1188- Советник
не знаю, я как человек выросший на книгах ильина и махлина синтетику в аквариумах/террариумах не понимаю. Её и без того в жизни навалом, вес террариума с камнями принципиален только если приходится его переносить, но и то легко демонтировать и переделать по новому, а вот с пено-дизайном сложнее, это практически на постоянно и при желании что то переделать все приходится начинать заново. Ну и все таки ракообразные - достаточно чувствительны к качеству води и не хочется по глупости положить зверей
а вот появление множество технических гаджетов, фильтры минипомпы, лед-освещение, аква-обогреватели и холодильники и т.д. - это конечно праздник, т.к. позволяет смоделировать практически любой биотоп
а вот появление множество технических гаджетов, фильтры минипомпы, лед-освещение, аква-обогреватели и холодильники и т.д. - это конечно праздник, т.к. позволяет смоделировать практически любой биотоп
shinri- Имаго
лед освещение, к сожалению, пока очень дорого, именно качественное, но через 3-5 лет, я думаю, можно будет во всю использовать и его.
alexey1188- Советник
У меня три вида - Geosesarma sp. vampir; Geosesarma notopohorum; Geosesarma sp. rot. (red devil). и больше к сожалению места нет.shinri пишет: думаю стоит задуматься о новых видах)))
А что активно двигаются - это конечно хорошо, имел в виду что пугать лишний раз не стоит. Хотя думаю когда территорию раздерибанят - несколько поутихнут.
Согласен, тоже его использую. Но есть ещё один минус -со временем забивается отходами жизнедеятельности (создаётся впечатление что крабы умышленно их туда втирают) и вымыть их от туда проблематично. Но без пористых материалов ещё хуже. Как-то решил сделать "гигиенический" акватер для подращивания молоди, где суша состояла из отрезков пластиковых трубок, чтобы у каждого крабёнка была своя жилплощадь и чтобы всё это был удобно мыть. Так уже через пару дней "гигиенический" акватер начинал изрядно фонить. Запах исчез только после внесения мешочков с песком и кусков ракушняка. Возможно на пористой поверхности обитают какие-то микроорганизмы способствующие переработке органики, как в биофильтре.АВС пишет:Я тоже пришёл к выводу, что песчаник - лучшая декорация для наземных геосесарм,
Сейчас как-раз прикупил относительно дешевых китайских светодиодов. Есть идея сделать двух ярусное освещение для своих акватеррариумов - палюдариумов. Скорей всего ерунда получится, а вдруг что-нибудь и выйдет?...alexey1188 пишет:лед освещение, к сожалению, пока очень дорого, именно качественное, но через 3-5 лет, я думаю, можно будет во всю использовать и его.
jackil- Субадъюльт
Дата регистрации : 2010-11-25
ну на китайских можно диодах сделать, не вопрос. Только отзывы что-то не впечатляют пишут что выгорают и перегорают быстр они.
alexey1188- Советник
Для эксперимента пойдут. А там если получится может заменю.
jackil- Субадъюльт
только фотки не забудьте делать ))) интересно же!
alexey1188- Советник
под таких я бы место нашел))) а не сложно фото своих выложить? я правильно понимаю они природники?jackil пишет: ... Geosesarma notopohorum; Geosesarma sp. rot. (red devil). и больше к сожалению места нет...
jackil пишет: Как-то решил сделать "гигиенический" акватер для подращивания молоди, где суша состояла из отрезков пластиковых трубок, чтобы у каждого крабёнка была своя жилплощадь и чтобы всё это был удобно мыть.
а вот с этого момента поподробнее))) какие крабёнки, есть ли что на поделится/продать/поменять ))))
shinri- Имаго
В очередь! Я первый записался
rhinoceras- Советник
Дата регистрации : 2011-02-04
вот так и наступили на горло развитию крабоводства в Сибири в очередь так в очередь главное , что процесс с мертвой точки стронулся и стали появляться разводные крабы...
shinri- Имаго
Пока и смотреть противно,не то что фотографировать. Уже видно что не совсем то что задумывалось получается.alexey1188 пишет:только фотки не забудьте делать ))) интересно же!
Заказывались из Польши, но азиатский импорт. Откарантиненны были качественно. Отхода почти не было.shinri пишет: я правильно понимаю они природники?
Все три вида уже с потомством. Относительно поделится - в любом случае без Алексея не обойтись. В вашу сторону из транспорта совсем ничего не ходит, так что только через него и много не обещаю, да и мелкие ещё, подрастут где-то к весне. Лучше не загадывать.
А вот это как раз сложно. Но если Вы доходчиво объясните как это делаете - выложу.shinri пишет: а не сложно фото своих выложить?
jackil- Субадъюльт
Ну Алексей - наше все))) думаю с ним договоримся))) а по фото, размешаете их на любом доступном ресурсе -я в контакте к примеру, затем нажимая левой кнопкой мыши или тачпада копируете ссылку на изображение))) потом в меню сообщений на этом форуме, есть такая хитрая иконка - называется изображения, нажав на неё открываете окошко куда и вставляете эту ссылку и жмете ОК))) ещё проще бросить фото по почте мне а я в вашу тему вставлю)))
shinri- Имаго
на московской птичке просто что-то невообразимое сегодня. Полно отшельников и геосесарм. Отшельника взял себе за 50р. Около 2-3 см в раковине турбо, красный. Геосесармы биколоры везде по 150р, 2 за 250р. Нотофорумы по-моему тоже, еще какие-то были с оранжевыми клешнями, называются там нано-краб )) Обидно что только ВСЕ они в аквариумах, затопленных водой, отшельники дохнут прям на глазах там, сбрасывают раковины и готовы (( А продавцам пох...
alexey1188- Советник
Мда, жаль что птичка далеко и никак не попасть... а продавцы на рынках - это отдельная и крайне неприятная тема;(
shinri- Имаго
это точно, им все равно на животных, и это обидно, если бы продавцы все сознательные были, т ои люди бы к ним тянулись, но у них в головах только деньги... к сожалению...
alexey1188- Советник
Перенес фото
Последний раз редактировалось: shinri (Вс Окт 21, 2012 8:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
shinri- Имаго
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов :: Геосесармы
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: