Мои "Вампиры" ;)
+5
rhinoceras
АВС
alexey1188
jackil
shinri
Участников: 9
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов :: Геосесармы
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Мои "Вампиры" ;)
Вот обещанные фото. Вампиры у меня живут уже около трёх лет. Были заказаны из Азии. Был сильный падёж, но выжившая пара дала потомство. На фото самка с выводком.
Нотофорумы и рэд дэвилы были заказаны из Польши. Падежа почти не было, но соотношение полов не очень хорошее. Не смотря на это они тоже обзавелись потомством
Geosesarma sp. rot. (red devil)
Geosesarma notopohorum
Нотофорумы и рэд дэвилы были заказаны из Польши. Падежа почти не было, но соотношение полов не очень хорошее. Не смотря на это они тоже обзавелись потомством
Geosesarma sp. rot. (red devil)
Geosesarma notopohorum
jackil- Субадъюльт
Дата регистрации : 2010-11-25
Евгений, а в каких объемах они сидят?
shinri- Имаго
Дата регистрации : 2011-09-17
и общее фото террариумов если можно, выглядит всё просто фантастически!
alexey1188- Советник
Дата регистрации : 2012-04-11
1
В этом живут вампиры. Бывший цихлидник на 300 л. с надстройкой теперь имеет размеры: длинна 125, ширина 50, высота 100 см.
2
Этот пока пуст, но зарезервирован для "красных дьяволов". Размеры 90х50х100. Сами дьяволы временно ютятся тут.
3
Размеры 50х50х30.
4
Тут обитают нотофорумы. Размер 90х50х50.
Фото несколько устаревшие, но новых пока не делал.
В этом живут вампиры. Бывший цихлидник на 300 л. с надстройкой теперь имеет размеры: длинна 125, ширина 50, высота 100 см.
2
Этот пока пуст, но зарезервирован для "красных дьяволов". Размеры 90х50х100. Сами дьяволы временно ютятся тут.
3
Размеры 50х50х30.
4
Тут обитают нотофорумы. Размер 90х50х50.
Фото несколько устаревшие, но новых пока не делал.
jackil- Субадъюльт
Мне стало стыдно, т.к. моя банка с крабами напоминает отсадник где "ютятся" ред девилы((( притом безнадежно уступая ему по размерам... в обшем принялся за стройку
и спасибо за поддержку темы, мотивирует на подвиги))))
и спасибо за поддержку темы, мотивирует на подвиги))))
shinri- Имаго
Александр вам спасибо за техническую поддержку. Стыдится нечего - вы не видели с чего я начинал. Даже завидую, у вас ещё всё впереди, полный простор для творчества. Удачи.
jackil- Субадъюльт
Ну у нас как выясняется вполне себе приличная компания собирается, плюс в темах много интереса от тех кто не держал этих крабов. как раз благодаря таким темам их гибнуть будет все таки меньше...
а техподдержка - всегда пожалуйста, во первых я заинтересован в новых материалах в своей теме, плюс как модератор помогаю))) кстати спасибо за разрешение выложить ваши фото в другой моей теме по крабам на соседнем форуме))))
а техподдержка - всегда пожалуйста, во первых я заинтересован в новых материалах в своей теме, плюс как модератор помогаю))) кстати спасибо за разрешение выложить ваши фото в другой моей теме по крабам на соседнем форуме))))
shinri- Имаго
shinri, а что за дургой форум, можно лс плиз ) я читаю ВСЕ что связано с любыми крабами)))
alexey1188- Советник
С интересом прочитал тему на экзофроге. Там на третем фото в центре есть растение, как я понял бамбук? Нельзя ли про него подробней, что за вид и насколько большим вырастает?
jackil- Субадъюльт
по мойму это деленка Bambusa multiplex gracillima, у меня несколько мелких бамбуков в коллекции, даже в грунте выше метра не вырастает в горшке от 30 до 60 см
shinri- Имаго
shinri- Имаго
Доброго времени суток всем! Я тоже держу геосесарм, но тут на свою беду приобрёл парогенератор от Exo-terra... Поставил прямо в "прудик", включил (понятное дело, инструкции на русском языке не было)... Сначала радовался, как всё красиво было... Но, увы, не знал, что он нагревает воду... И два крабика, сидящие в прудике, тоже этого не знали...
Александр Новый- Субадъюльт
Дата регистрации : 2011-03-25
Вот так всё симпатично смотрелось...
Это да, я поэтому с опаской отношусь ко всем дополнительным гаджетам в с террариуме. тоже был печальный опыт использования парогенераторов и туманок
shinri- Имаго
один краб скончался ((((( ел нормально вроде, я так понял, не смог перелинять, он все собирался, но не смог вылезти из панциря ((((
второй тоже меня расстроил ( сидит весь день с пеной у рта, пускает пузыри, кажется, крабы скоро закончатся... эх...
второй тоже меня расстроил ( сидит весь день с пеной у рта, пускает пузыри, кажется, крабы скоро закончатся... эх...
alexey1188- Советник
второй ушел за первым...
alexey1188- Советник
Соболезную, очень неприятно это... А скажите, у Вас умерли те, которых Вы недавно брали на Птичке, или старожилы?
нет, умерли, прожив почти полгода ((((
alexey1188- Советник
alexey1188 Жаль...
Александр Новый Насколько сильно парогенератор нагрел воду? Странно что крабы не покинули водоём. Ведь им ничего не мешало это сделать. Может причина в чём-то другом? Если не ошибаюсь работа туманогенератора основана на ультразвуке, а он может быть вреден.
Александр Новый Насколько сильно парогенератор нагрел воду? Странно что крабы не покинули водоём. Ведь им ничего не мешало это сделать. Может причина в чём-то другом? Если не ошибаюсь работа туманогенератора основана на ультразвуке, а он может быть вреден.
jackil- Субадъюльт
Нагрел настолько, что руку держать в этой воде было горячо. Правда, он это сделал часа за три; по крайней мере именно через это время я, вернувшись домой, сразу обнаружил двух мёртвых крабов на дне этого "гейзера"... Почему крабы не покинули водоём? Трудно сказать. Может, не успели. Во всяком случае, утром они ещё были живы и здоровы и что-то ели, сидя в воде; другие крабы, не находившиеся в то время в водоёме, живы и здоровы до сих пор.
Да... Попарились. Наверно постепенного повышения температуры не замечают, а потом поздно, белок свернулся.
jackil- Субадъюльт
Похоже на то... Увы, банька вышла слишком крутая...
А можно поподробней про вашу коллекцию, желательно с фото? Мне кажется что у экс куратора тропической коллекции ботанического сада там есть на что посмотреть. Собираюсь менять видовой состав растений у себя в палюдариумах, на что-то более компактное. В связи с этим интересуюсь что у кого и как растёт.shinri пишет: у меня несколько мелких бамбуков в коллекции
jackil- Субадъюльт
моя молодежь
такими были
вот здесь живут
встреча нотофорума и вампира
такими были
вот здесь живут
встреча нотофорума и вампира
argent- Субадъюльт
Дата регистрации : 2012-12-22
На предпоследнем фото если не ошибаюсь вампир и нотофорум? Давно они вместе живут? Не дерутся?
jackil- Субадъюльт
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
ИНВЕРТАРИУМ :: Ракообразные :: Крабы, полукрабы, раки-отшельники :: Классификация, определение видов :: Геосесармы
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: